Восстановление после операции
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Восстановление после операции

Любая операция подразумевает наличие восстановительного периода. Даже если операцию выполнял специалист с огромным опытом, и операция признана успешной, то такое явление как гематомы и отеки – совершенно естественное последствие, к которому надо отнестись как к неизбежному, и набраться терпения. Хотя пациенты очень переживают по этому поводу, следует отметить, что данные признаки нельзя классифицировать, как осложнение. Восстановление после операции включает в себя получение быстрого эффекта от операции.

Совершенно естественно, что никто не хочет длительное время видеть на собственном теле синяки и отеки. Также пациенты не желают дожидаться, когда все пройдет самостоятельно. Пластическая операция делается для достижения кардинальных изменений внешности, улучшений в эстетическом плане. Поэтому реабилитационный период обеспечивает максимально быстрое возвращение к повседневной жизни.

Как происходит восстановление после операции

Период реабилитации подразделяется на этапы, ранний и поздний. В некоторых случаях возможно начало восстановительного периода через три дня после проведения операции. Ранний этап обеспечивает уменьшение имеющихся гематом, снимает отечность тканей, способствует активному восстановлению микроциркуляции. Специалисты используют методики ручного и аппаратного типа. Это ручной и аппаратный лимфодренаж, мезотерапия, микротоковая терапия, фонофорез. Также применяется массаж, терапия ультразвуком.

Рекомендуется проведение процедур, которые способствуют формированию эстетического рубца – электрофорез, фонофорез с использованием ферменкола. Если операция была сделана с целью избавления от лишних жировых отложений, то в обязательном порядке составляется план индивидуального питания.

Восстановление после операции при позднем этапе реабилитации, через два или три месяца подразумевает использование мезотерапии, лимфодренажа, микротоковой терапии, а также контурной пластики и биоревитализации. Проводятся процедуры, обеспечивающие восстановление упругости кожи, выравнивание ее рельефа.

Реабилитационный курс после операции напрямую обусловлен объемом вмешательства хирурга. Принимаются во внимание такие факторы, как возможные противопоказания или показания к конкретным физиотерапевтическим процедурам. Восстановительный процесс – это индивидуальный курс, который выбирает для пациента лечащий врач.

Назад

Возврат к списку