Особенности современных металлических лестниц.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Вагинопластика.

Интимная пластика является особенной областью пластической хирургии. В данном случае, пациентки решают не медицинские, а скорее, психологические проблемы. Вагинопластика – это пластическая операция, которая проводится на влагалищных стенках. Кому нужна такая операция? Необходимость подобного вмешательства существует у женщин, которые в процессе родов получили повреждение стенок влагалища. Нередко при родах происходит значительное растяжение мышц, формирующих тазовое дно, что влечет за собой возникновение рубцов, деформаций, и разрывов.

Первое время данные изменения могут не доставлять беспокойства. Но нужно знать, что с учетом того, что эти мышцы в значительной степени обеспечивают удержание органов малого таза, то стенки влагалища опускаются, и шейка матки гипертрофируется. Это ведет к менее эффективному сокращению поврежденных мышц. Таким образом, половой акт характеризуется неприятными ощущениями, а сексуальное наслаждение полностью отсутствует. В некоторых случаях к перечисленному может еще прибавиться непроизвольное мочеиспускание.

Чтобы уменьшить влагалище, вагинопластика располагает различными методами. Возможно применение передней или задней кольпорафии, кольпоперинеопластики, а также совмещение методик. Какой именно метод вам подойдет, определяет врач после полного гинекологического обследования.

Вагинопластика и ее особенности

Операция вагинопластика (кольпопластика) обеспечивает уменьшение размера влагалища, а также делает меньше вход в него. Будет ли проведена передняя или задняя кольпорафия, определяется тем, какая стенка подлежит уменьшению. Когда проводится вагинопластика, то иссекается слизистая влагалища, мышцы тазового дна и слизистая укрепляются швами. При данной операции применяется спинальный наркоз, если операция комбинированная, и имеет большой объем, то она проводится под общим наркозом.

Период после операции

Следует отметить, что послеоперационный период проходит безболезненно, и нет необходимости удалять швы во влагалище, так как происходит их рассасывание. Для этого требуется приблизительно полтора месяца. Оперативное вмешательство не оставляет шрамов и рубцов. Если на промежности имеются косметические швы, то они снимаются уже на пятый день после вагинопластики.

Время нахождения пациентки в стационаре обусловлено сложностью проведенной операции, обычно это не более, чем пять дней. В некоторых случаях, пациентка может быть выписана через два дня после операции. Спустя две недели после хирургического вмешательства пациенткам разрешается садиться.

Назад

Возврат к списку