home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Уход после операции

Когда операция завершена, пациент просыпается уже в кровати, и местом его нахождения является послеоперационная палата. Уход после операции заключается в том, что пациент постоянно находится под тщательным наблюдением медперсонала. Медсестра часто проверяет состояние больного, и при необходимости дает обезболивающие препараты.

Пациента могут посещать близкие, когда он будет переведен из послеоперационной палату в свою, в которой находился перед тем, как была сделана операция. В обязанности медицинской сестры входит проверка кровяного давления, частоты дыхания, общей температуры тела. Также уход после операции подразумевает проверку повязки, осмотр дренажа, помещенного в разрез шва.

Если пациент испытывает чувство дискомфорта, следует сказать об этом дежурной медсестре, которая закреплена за палатой. Если больной заметил, что состояние шва ухудшилось, усилились отеки, или появилась кровоточивость, также нельзя оставлять этот факт без внимания, и уж тем более нельзя считать, что так и должно быть. Обязательно о замеченных вами изменениях сообщите доктору. Следует вызвать медперсонал, если вдруг возникла боль в области ноги или руки, а также онемение конечности.

Что включает в себя уход после операции?

В некоторых случаях возникает необходимость подключения пациента к сердечному или кислородному монитору, возможно врач назначит анализы крови, а также поставит вас в известность о том, как прошла операция, и ответит на интересующие вас вопросы. Чтобы не возникла инфекция, после операции пациенту назначаются антибиотические средства.

Разрезы и швы после операции покрыты специальной повязкой. Медсестра и врач постоянно ее проверяют, замена производится в случае необходимости. Разрезы закрепляются специальными швами или лентами, в зависимости от операции. Они удаляются не позднее двух недель после проведения хирургического вмешательства, но обычно, это делается через семь дней.

При любом вмешательстве хирурга уход после операции подразумевает, что пациент должен безукоснительно выполнять все рекомендации врача, так как при некоторых пластических операциях пациент уже на второй день оказывается дома. Реабилитационный период очень важен, и во многом конечный результат зависит от правильного послеоперационного ухода. Малейшая небрежность пациента, и неправильный уход после операции может сделать напрасной работу самого опытного хирурга.


Назад

Возврат к списку