Купить троллейный шинопровод для крана цены.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Реабилитация после операции

Реабилитационные процедуры необходимы для сокращения срока, который обусловлен восстановительным периодом. Происходит закрепление результата, полученного проведением пластической операции. Пациент быстрее возвращается к обычному жизненному ритму. Реабилитация после операции, а также связанные с этим процедуры назначаются на третий, в некоторых случаях на четвертый день после пластики.
Основной проблемой любой пластической операции, даже с учетом того, что она прошла удачно, и делал ее отличный специалист, являются гематомы и отеки. Разумеется, данное состояние не является осложнением, но оно доставляет немало переживаний тем, кто является клиентами клиник пластической хирургии.
Нет сомнений, что никому не хочется длительное время иметь отеки и синяки в области лица, и неделями дожидаться, когда эти неприятные явления исчезнут сами по себе. Ведь пластика для того и делается, чтобы быстро улучшить свою внешность. Реабилитация после операции должна обеспечить быстрейшее восстановление, и вернуть пациента к привычному для него жизненному режиму. Такое возможно благодаря тому, что уменьшаются отечные явления, улучшаются репарационные процессы.

Реабилитация после операции (ранний этап)

Уже на третий день можно приступать к реабилитации. Ранний этап способствует восстановлению микроциркуляции, устраняет гематомы и отечность тканей. В данном случае практикуются ручные и аппаратные методы. Хорошие результаты дает применение мезотерапии, фонофореза, аппаратного и ручного лимфодренажа, микротоковой терапии, массажа шейно-воротниковой и лицевой зоны, точечного массажа. Используется гипоаллергенная косметика, а также выполняются процедуры, формирующие эстетический рубец. Если операция была направлена на уменьшение подкожного жира, то реабилитация после операции не обходится без индивидуальной схемы питания.

Реабилитация после операции (поздний этап)

Начало данного этапа приходится на третий или четвертый месяц после того, как была проведена операция. В этом случае отлично себя зарекомендовали такие процедуры, как лимфодренаж, мезотерапия, микротоковая терапия, биоревитализация, а также контурная пластика. Действие данных процедур обеспечивает улучшение упругости кожи, при липосакции выравнивает рельеф. Каким будет реабилитационный курс после пластической хирургии – зависит от общего объема вмешательства хирурга, а также влияют имеющиеся противопоказания к определенным физическим факторам. Эти вопросы решаются хирургом в индивидуальном порядке.

Назад

Возврат к списку