Самая детальная информация dver17.ru здесь.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

После пластической операции

Решаясь на пластическую операцию, в первую очередь следует учитывать свои собственные мотивы, и не брать за основу советы близких, хотя, конечно, они желают только хорошего. Согласно проведенным опросам, люди далеко не всегда относятся положительно к тому, что например, партнер увлекся идеей о пластической хирургии.

Допустим, вы приняли решение. Подумайте, - хотите ли вы, чтобы знакомые были посвящены в ваши планы? Дело в том, что довольно часто люди вообще не замечают явных перемен, и не догадываются, что человек изменился именно после пластической операции. Окружающие лишь подчеркивают, что человек прекрасно выглядит, и ему очень идет новое платье или костюм. И так, вы решились. И ничто не заставит отказаться от задуманного, но, как правило, многих беспокоит не сама операция, а время после нее. Актуален один вопрос – как себя чувствует пациент после пластической операции?

Как должен себя вести пациент после пластической операции?

Операция закончена, и пациент оказывается в кровати, имеющей приподнятую головную сторону. Для того чтобы устранить характерный послеоперационный отек, а также внутрикожные кровоизлияния, применяется холод. Накладываются охлаждающие маски, имеющие гелесодержащий состав. Постельный режим требуется на протяжении десяти – двенадцати часов. Потом после пластической операции на движение нет запретов, и пациент может посидеть в кровати, допускается хождение по комнате.

Повязка снимается спустя двадцать часов, после того, как операция закончена. В том случае, если нет гематом, дренажи могут быть удалены. Голову можно вымыть через пару часов, используя антисептический шампунь. После этого уже можно обойтись без повязки.

Домой человек может отправиться уже через сутки после операции. В некоторых случаях пациент оказывается дома в тот же день, это зависит от того, как организм отреагировал на хирургическое вмешательство. Особенность в том, что в ближайшие последующие дни после пластики могут возникнуть гематомы, поэтому следует ограничить резкость движений головы, не делать наклонов, и постараться максимально ограничить физическую нагрузку.

Дома следует ежедневно мыть голову умеренно теплой водой. Швы обрабатываются трижды в день антисептическими препаратами. Такой режим соблюдается постоянно, пока не будут удалены последние швы. Как видите, ничего особенно сложного период после пластической операции собой не представляет, главное, что от вас требуется – соблюдать все предписания врача.

Назад

Возврат к списку