home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Осложнения после операции

Решив устранить определенные дефекты внешности с помощью пластической хирургии, вы принимаете во внимание не только огромные плюсы, которые она обеспечивает, но и возможные осложнения после операции. Мастерство хирурга значит много, но, тем не менее, ни один врач не предоставит вам стопроцентной гарантии на безупречный результат. К тому же, пластическая операция не является необходимостью, которая производится с учетом жизненных показаний.

В связи с этим, приняв решение об улучшении внешности таким способом, следует убедиться в том, что такой шаг не навредит, - не повлияет отрицательно на здоровье, и не станет причиной медицинских проблем. Любой врач вам скажет, что осложнения после операции при хирургическом вмешательстве не исключаются.

Часто ли бывают осложнения после операции?

Сразу же имеет смысл подчеркнуть, что процент общих осложнений довольно маленький, и не превышает двух- трех. Но это не исключает возможный риск. Об этом нужно не забывать, выбирая столь радикальный способ коррекции своего облика. Имеются осложнения после операции, которые встречаются чаще других, но для каждого вида пластической операции они разные.

При маммопластике может возникнуть фиброзное уплотнение груди, осложнение появляется через неделю или две после вмешательства хирурга. Таким образом, организм реагирует на имплантат. Один процент приходится на возникновение гематом, а воспалительный процесс вокруг имплантата – это одна операция из тысячи.

При абдоминопластике могут появиться заметные рубцы. Постоянное трение и контакт с одеждой, а также вес тканей не дают возможности сделать их незаметными. Жировой слой, уменьшаясь, в некоторых случаях преобразуется в серому (жидкость). Возникает определенный дискомфорт, бульканье, и жидкость сочится через шов после операции. В этом случае необходимо дренирование.

Осложнения после липосакции могут выражаться в неровности кожного покрова, и для того чтобы их устранить, требуются консервативные лечебные методики.

Блефаропластика отличается тем, что осложнения возникают очень редко, и то лишь в том случае, если у хирурга недостаточно опыта.

При подтяжке кожи лица осложнение выражено в том, что окончательное восстановление происходит лишь через один месяц, в связи с возможным повреждением лицевых нервов. При ринопластике не исключается отечность в области носа и глаз, синяки.

Чтобы уменьшить риск, и осложнения после операции, доверяйте свое здоровье и красоту опытному врачу. Возможно, вам придется заплатить дороже, но в этом случае, вы можете рассчитывать, что сделано все возможное для вашей безопасности и желаемого результата.

Назад

Возврат к списку