Стационарные кирпичные барбекю.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Нос после операции

Все проблемы, связанные с формой носа, его эстетическими недостатками, решает такая популярная операция, как ринопластика. Но особенность в том, что это не только устранение косметических дефектов. В данном случае, применяется и функциональная хирургия носа. Ринопластика может длиться от полутора часов, и до двух с половиной. Обычно все действия хирурга производятся под общим обезболиванием. С этой целью могут быть использованы и седативные препараты.

Ринопластика хорошо переносится пациентами. Чтобы нос после операции быстро заживал, и принимал новую форму, в таких операциях чаще используется закрытый доступ, он называется закрытой ринопластикой. Это значит, что хирург делает надрезы во внутренней ноздревой части. Но в определенных случаях бывает целесообразно выполнение небольших надрезов между ноздрей. Такой метод считается открытой ринопластикой, и используется реже, в случае необходимости.

Ринопластика может изменять ширину и форму ноздрей. При этом разрезы осуществляются в складках естественного происхождения, которые расположены в основании носа или по его сторонам. Нос после операции заживает быстро, и швы практически невидимы. По завершению операции накладывается повязка, швы, расположенные в естественных складках, удаляются через пять или шесть дней.

Как выглядит нос после операции, и что чувствует пациент?

После проведения ринопластики свойственно наличие незначительных болевых ощущений. Но ведь это хирургическая операция, когда живым тканям наносится травма. В последующие несколько дней нос после операции выглядит отечным, тем не менее, данное состояние не мешает человеку свободно дышать через нос.

На протяжении нескольких недель отек присутствует и в области вокруг глаз. Вы можете оценить, как выглядит нос после операции, когда отечные явления полностью исчезнут. Имеются некоторые ограничения, касающиеся послеоперационного периода. Например, пациент должен до трех недель воздерживаться от активных занятий спортом. Нельзя бегать, заниматься аэробикой, совершать велосипедные прогулки.

За руль автомобиля можно будет садиться лишь тогда, когда спадет отечность глаз, и человек сможет иметь полноценное зрение безо всяких помех. Также, если вы планируете путешествие на самолете, то следует учесть, то полет возможен не ранее, чем через пятнадцать – двадцать дней после ринопластики.


Назад

Возврат к списку