Рыба оптом со склада.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Болит после операции

После того, как операция закончена, пациенту требуется обязательный отдых, как минимум несколько часов. В зависимости от ситуации, желательно побыть в клинике до следующего дня, или задержаться на несколько суток. Все зависит от степени сложности действий, произведенных пластическим хирургом, а также от того, как пациент себя чувствует.

Если операция была сделана с применением местных обезболивающих средств, то их воздействие прекращается спустя несколько часов. И в этом случае пациента ожидают довольно ощутимые боли после операции. Чтобы от них избавиться, и чувствовать себя комфортно, следует принять рекомендованный врачом анальгетик.

Самые выраженные боли бывают сразу после оперативного вмешательства, и в первые часы после него. В этом случае, не имеет значения объем проведенной работы. Потом боли после операции плавно стихают. Если операция небольшая, то иногда вообще не требуются обезболивающие препараты, так как пациент хорошо себя чувствует.

Когда боли после операции исчезают полностью?

Спустя сутки после пластической хирургии, а в некоторых случаях и раньше, большинство пациентов утверждают, что ощущают лишь незначительную болезненность в зоне операции. Она заметна не постоянно, а лишь в той ситуации если прикоснуться руками, или совершить резкое движение.

Особенность в том, что так называемый болевой порог у каждого человека разный. Многие пациенты утверждают, что они вообще не испытывали после пластической операции никакой боли, и даже сами отказывались от анальгетиков в послеоперационный период. Но есть и такие люди, которые жалуются, что им очень больно, они испытывают общую слабость и даже передвигаются с трудом. Через пару дней, если беспокоят боли после операции, то вполне можно применять анальгетики, для покупки которых не требуется рецепт.




От каких препаратов воздержаться, если имеются боли после операции?

Хотя операции прекрасно переносятся, все-таки первую неделю имеет смысл соблюдать определенные рекомендации. Например, пациенту не следует принимать такие популярные препараты, как аспирин, и другие лекарственные средства, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота. Они могут способствовать возникновению кровотечения.

Когда заканчивается первая неделя, как правило, пациенты заявляют, что у них ничего не болит. Остаточные явления в виде незначительной боли проявляются лишь во время активного движения или касания. Если пластическая операция имела большой объем, то в этом участке болезненность сохраняется несколько дольше, и может напоминать о себе несколько месяцев подряд.

Послеоперационная боль является совершенно нормальным явлением, и ни один хирург вам никогда не пообещает, что после операции вы будете активны, веселы, и боль вас не побеспокоит. Болевые ощущения могут быть различными по своей интенсивности, периодическими или постоянными. Если человек совершает какие-либо движения, например, встает, ложится, поворачивается на бок,- боль становится острее. Кроме того, все болит после операции во время кашля, смеха, и даже при глубоком вздохе. Также добавляют боли любые процедуры, в том числе и перевязки.

Как сделать минимальной послеоперационную боль

Чтобы организм пациента смог отдохнуть от боли, врач назначает анальгетики наркотического действия, или, проще говоря, наркотики. Их эффективность очень высока, и введение таких препаратов производят с учетом временного периода, не дожидаясь, пока боль достигнет максимума, и пациент не может ее выносить.

Когда начинает болеть сильнее, или же предстоит перевязка, больной должен поменять положение, - то количество вводимого препарата может быть увеличено. А также в виде дополнения и усиления действия препарата используются другие анальгетики.

Возможна ли передозировка наркотического препарата?

Многих пациентов, а также их родственников пугает мысль о зависимости от наркотика. В связи с этим, даже когда очень болит после операции, боль не подавляется в необходимой мере. Наркотики вводятся в очень точной дозировке, и лишь тогда, когда в этом действительно есть необходимость. Весь медицинский персонал должен постоянно контролировать самочувствие больного, и обращать внимание, нет ли побочных явлений, связанных с применением наркотического средства. Возможно появление тошноты, спутанности сознания, чрезмерного седативного эффекта. При первой же возможности лечащий врач немедленно снижает дозу, и в качестве обезболивающего средства назначают обычные лекарства, которые не входят в группу наркотиков. Это может быть парацетамол, и другие препараты.

Все болит после операции – это опасно?

Не смотря на то, что боль после операции сама по себе не представляет опасности, она очень утомляет больного, отнимает много сил. Когда хирург рассекает мягкие ткани, нервные волокна оказываются повреждены. Поэтому чувствительность в определенном месте становится значительно выше. Также причиной боли является отек тканей. Манипулируя, и совершая необходимые действия, врач наносит тканям дополнительную травму. Близкие люди и медперсонал оказывают максимальную моральную поддержку больному человеку, что помогает ему пережить тяжелый период после операции.


Назад

Возврат к списку