http://topselfstorage.ru/ аренда помещения для хранения вещей в москве.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Асимметрия груди.

Данное явление у женщин наблюдается довольно часто, и некоторая разница между размерами молочных желез существует всегда. Случаи, когда асимметрия встречается в более выраженной форме, можно наблюдать реже. Асимметрия груди не причиняет вреда здоровью, но является эстетическим дефектом. На этом фоне у женщины может развиться комплекс неполноценности, и не исключены проблемы в сфере личной жизни. Кроме того, что молочные железы могут иметь разный размер, может быть изменена форма сосков, размер ореолы.

Чаще всего асимметрия груди объясняется врожденной деформацией, изменением на генетическом уровне. Также оказывают влияние гормоны во время периода полового взросления. В некоторых случаях на размер молочных желез оказывают воздействие такие факторы, как роды, или менопауза. Интересен факт, что у одних женщин асимметрия груди в таких случаях становится менее заметной, а у других, наоборот, увеличивается. Также, подобные изменения может вызвать онкологическое заболевание.

Какая бывает асимметрия груди?

В пластической хирургии выделяются различные виды асимметричного расположения молочных желез. Например, может быть легкая асимметрия, которая вообще не нуждается в исправлении. Второй вид подразумевает асимметрию, когда одна молочная железа больше по размеру приблизительно на треть. И третий тип обозначает, что одна грудь больше другой как минимум в два раза. К тому же, молочная железа более крупного размера чаше всего имеет значительное опущение.

Как устраняется асимметрия груди?

Чтобы исправить этот дефект, необходимо вмешательство хирурга. Когда производится коррекция, то подразумеваются следующие действия. Увеличение молочной железы, которая имеет меньший размер. Производится подтяжка, и уменьшение той груди, которая больше. Асимметрия груди устраняется с применением имплантантов. Такие пластические операции проводятся с применением общего наркоза, и после завершения пациентка должна находиться в клинике не менее суток. Удаление швов происходит на десятый день после коррекции. Далее, два месяца пациентка должна постоянно носить специально предназначенный для послеоперационного периода бюстгальтер.

Очень часто женщине трудно решиться на пластическую операцию по коррекции молочной железы. Пациентки опасаются возможных осложнений, или же просто женщина уверена, что ей так и придется жить с этим недостатком. Чтобы избавиться от сомнений, и жить полноценно, для начала запишитесь на консультацию к пластическому хирургу, и все ваши сомнения рассеются!


Назад

Возврат к списку