Описание детские ботинки salomon тут.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Женское бесплодие и его лечение.

Одним из главных этиологических факторов в женском бесплодии является перенесение воспалительных заболеваний в области гениталий в тот или иной период времени. Учитывая это, само лечение должно быть направлено непосредственно на ликвидацию такого воспалительного процесса, а также его последствий.

Непроходимость маточных труб и методики ее лечения. Данные методики в частности могут быть разделены на методики консервативные и методики оперативные. Так, консервативные различаются по видам лечения, разделяясь на лечение общего воздействия, включая медпрепараты, вводимые перорально, внутривенно или внутримышечно. Также вид консервативного лечения может подразумевать использование тканевой терапии и применение биостимуляторов. Это могут быть различные витамины, используется кальция хлорид либо сернокислая магнезия с антибиотиками, нитрофуранами или сульфимидами (в случае преобладания этиологии процесса на воспалительном уровне).

Сочетание непроходимости и эндокринных факторов, провоцирующих в комплексе бесплодие, назначается гормонотерапия. Что касается консервативных методик, то они относятся к местному действию, включая в себя физиотерапию, бальнеотерапию и грязетерапию. В лечении бесплодия предполагающего воспалительную этиологию, используются различные физические методы в лечении, в число которых также входят кварц, УВЧ, электрофорез, диатермия, ультразвук, физиотерапия в сочетании с бальнеотерапией и грязелечением. Женское бесплодие с характерной воспалительной этиологией трубной непроходимости эффективным вариантом лечения предполагает проведение гинекологического массажа.

Механические методики лечения включают в себя гидрогимнастику маточных труб и матки, производимую специализированной аппаратурой, которая состоит из резервуара под жидкость, цилиндра, поршня и манометра при их соединении трубопроводами. Так, жидкость, находящаяся в резервуаре выталкивается, в полость матки посредством поршня, после чего втягивается обратно.

Трубное бесплодие лечится с применением для этой цели влагалищной и абдоминальной декомпрессии, которая в частности заключается в формировании дозированного разрежения, расположенного в области малого таза. Это, в свою очередь, способствует притоку крови непосредственно к органам, расположенным в области малого таза.

Наибольшее воздействие производится при введении в матку лекарственных веществ, подача которых производится под давлением (гидротубация). Существенное расширение в возможностях лечения бесплодия достигнуто за счет применения глюкокортикоидов, гиалуронидазы и антибиотиков посредством гидротубации, потому как она производит механическое разъединение спаек, оказывая противовоспалительное и антиаллергическое действие местного масштаба.

За последние годы лечения трубного бесплодия распространение получило с применением для этого протиолетических ферментов. К таковым относятся химотрипсин и трипсин, которые способствуют процессу расщепления фибрина в тканевом и лимфатическом пространствах. Это, в свою очередь, улучшает из воспаленных тканей отток, нормализуя коллатеральное кровообращение. Указанные препараты также воздействуют литически непосредственно на некротические массы, стимулируя рост грануляционных тканей и усиливая регенерацию с сопутствующими ей процессами.


Назад

Возврат к списку