home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Заячья губа

Заячья губа – довольно часто встречающийся дефект, который заставляет человека чувствовать себя неполноценным, и переживать по поводу собственного внешнего вида. По данным статистики, каждые одиннадцать минут на свет появляются младенцы, имеющие заячью губу. Такое патологическое отклонение наблюдается примерно в одном случае из тысячи. Врачи утверждают, что данный дефект встречается значительно чаще других врожденных косметических недостатков.

Специалисты не сомневаются в том, что заячья губа не случайное явление, причиной является генетическая предрасположенность человека, наследственные признаки. Но дело в том, что проявляется эта особенность далеко не у всех. Чтобы процесс активировался, необходимо наличие определенного фактора. И, как правило, в его возникновении виновата именно мама будущего ребенка. Например, по мнению ученых, имеется прямая связь между данной патологией и количеством выпитого беременной женщиной алкоголя, принимаемых наркотических веществ, никотина. Чаще всего, именно этими пагубными привычками объясняется появление на свет малышей с косметическими дефектами врожденного характера. В некоторых случаях влияет экология, нервные стрессы, травмы механического происхождения, которым подвержена женщина, вынашивающая ребенка.

Заячья губа - лечение.

В наше время расщепление верхней губы успешно устраняется при помощи пластической хирургии. Данная операция называется хейлопластика. Избавляя ребенка от недостатка внешности, вы не только делаете гармоничным его внешний облик, но и возвращаете душевный комфорт и равновесие. Ведь такой заметный недостаток является серьезным препятствием для полноценной адаптации человека в обществе. Обычно пластическая операция хейлопластика проводится хирургом, когда возраст ребенка достигает трех месяцев. Она заключается в том, что расщепленная губа соединяется. То есть, края сшиваются, и для этого используется собственный участок кожи тела маленького пациента.

Если у малыша одновременно имеется и такой порок, как «волчья пасть», то для устранения дефекта требуется несколько этапов пластической хирургии. Удаление операционных швов проводят спустя десять дней после операции. Чаще всего хейлопластика требует последующих медицинских действий, которые направлены на полное устранение возможных остаточных признаков, характеризующих заячью губу.


Назад

Возврат к списку