home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Выбор врача для ведения родов

Идеальной возможностью, конечно же, является та для родов, при которой их проведение сопутствует присутствию наблюдавшего вас весь срок врача. В случае, если подобной возможности нет, лучше, если с тем врачом, который будет присутствовать на родах, вы познакомитесь предварительно, а именно – за несколько месяцев до ориентировочного срока родов. Подобное знакомство позволит во время встреч определить, подходит ли вам врач, хотя бы потому, что зачастую первое наше впечатление о людях обманчиво. Также это позволит и врачу узнать вас лучше.

Итак, как же определить, что врач вам подходит? Лучше, если первое с ним знакомство пройдет с отцом будущего вашего малыша, потому как его мнение также является немаловажным ввиду его возможной большей объективности. Согласитесь, на данном этапе из вас двоих он определенно в меньшей степени подвержен воздействию гормонов, которому подвергаетесь вы. Для определения того, подходит врач вам или нет, обратите внимание вот на что:

Человеческие качества. Главным образом ваш врач должен быть дружелюбно к вам предрасположенным человеком. Избыточная критичность, высказываемая в ваш адрес – одна из первых причин, вызывающих недопонимание при родах.

Диалог и его построение. Здесь следует обратить внимание, прислушивается к тому, что вы говорите, ваш врач, а также на то, является ли важным для него ваше мнение.

Доверие. Несомненно, что врач должен произвести хорошее впечатление на вас, однако важным является и ощущение вами того, что вы можете ему доверять. Если же доверия к данному врачу нет, то это может спровоцировать излишнюю нервозность с обеих сторон, что, в конечном итоге, может негативно отразиться на младенце.

Для того чтобы взаимодействие с врачом было более плодотворным, следует предварительно обсудить с ним каждый из возможных аспектов, относящихся к родам, а также к послеродовому периоду, предварительно определив собственные ожидания непосредственно от врача. В противном случае, он будет руководствоваться исключительно собственным опытом, основанным на практике, исключая предъявляемые вами требования. До того, как встретитесь с врачом, отметьте все те пожелания и вопросы, которые являются для вас особенно волнующими – их вам и необходимо будет обсудить.

Приведем ряд вопросов, которые могут стать актуальными для данного обсуждения:
Присутствие в процессе родов отца/родственников;
Возможность свободного поведения в ходе родов;
Допустимость вертикального положения во время схваток и потуг;
Возможность присутствия анестезиолога, а также использования обезболивания для родов;
Эпизиотомия (либо же хирургическое рассечение промежности, осуществляемое во избежание разрывов произвольного характера, а также возникновения черепно-мозговой травмы у малыша при родах).

Возможность прокалывания родового пузыря. Назначается процедура при усилении родовых схваток при отсутствии отхождения околоплодных вод.

Использование приема Кристеллера (выдавливание). Данный акушерский прием направлен на более быстрое завершение второго периода в родах. При этом происходит искусственное выжимание плода под давлением из родовых путей, что делает акушер. Предназначается прием для применения в процессе слабой родовой деятельности. Следует отметить, что прием отнюдь не безобиден, потому как может спровоцировать разрыв матки, а также причинить малышу травму.

Виды возможного перерезания пуповины. В частности перерезание бывает ранним и поздним. Проведение раннего предусмотрено во избежание у роженицы слишком сильного кровотечения, однако против данного вида перерезания пуповины выступает немало акушеров, мотивируя это вредом для младенца – немедленное пережатие или перерезание может спровоцировать недополучение порядка 50% должного объема крови! Следует обсудить данный вопрос с врачом в обязательном порядке!

Выкладывание после рождения младенца матери на живот. Момент важен для обоих – он позволит почувствовать маме с малышом тепло друг друга. Однако выкладывание позволительно лишь при благоприятном исходе родов.

Метод раннего прикладывания к груди. Это способствует сразу после рождения малыша скорейшему завершению самих родов, а именно – отделению плаценты, достигаемом рефлекторным сокращением матки. Кроме того, раннее прикладывание способствует также и увеличению общего количества молока с продолжительностью лактации. Как правило, прикладывание к груди происходит через полчаса с рождения малыша, после того, как его обмоют, обследуют и запеленают.

Естественное рождение плаценты, его ожидание. В некоторых случаях требуется незначительная стимуляция, способствующая рождению плаценты, к примеру, при разрыве промежности, что требует немедленного нанесения швов. Редкие случаи выявляют приращение плаценты, что требует отделения ее вручную акушером.

Возможность совместного пребывание матери и ребенка в палате. Как правило, подобные условия предусмотрены самим роддомом, однако не лишним будет обсуждение вопроса с врачом.

Докорм при отсутствии у мамочки молока. Примечательно, что для детей в раннем возрасте предпочтительным вариантом является проведение грудного вскармливания.


Назад

Возврат к списку