home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ)

  • ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение);
  • ЭКО при микроманипуляции ИКСИ (ICSI);
  • Использование донорской спермы во ВРТ.
  • Процесс введения сперматозоидов в маточную полость предполагает процесс, при котором искусственно осуществляется прохождение сперматозоидами шейки матки при возможной их гибели ввиду воздействия цервикального фактора бесплодия в ходе попыток произвести зачатие естественным способом.

    К показаниям для проведения внутриматочной инсеминации относятся такие как эякуляторная дисфункция, олигоастенозооспермия, иммунологическое бесплодие. Преодоление иммунологического фактора бесплодия достигается посредством проведения предварительной обработки сперматозоидов. Если этиология бесплодия является неизвестной, то искусственное оплодотворение может быть возможным при использовании метода внутриматочной инсеминации в случае, если качественные показатели эякулята определены как удовлетворительные (при количестве сперматозоидов свыше 5 миллионов).

    Инсеминация донорской спермы дает возможность избежать непосредственно полового акта.

    Что касается методики ЭКО, то она предполагает проведение стимуляции суперовуляции, что чревато рядом осложнений, как при самой стимуляции, так и при возникновении многоплодной беременности. Успешность процедуры в большей степени основывается на том, в каком состоянии пребывает эндокринная система женщины. Как известно, беременность чаще возникает в тех случаях, когда пункция фолликулов позволяет аспирировать свыше 5 яйцеклеток. После этого ооциты начинают аспирироваться методом трансвагинальной функции, которая присуща для яичников. Уже после этого происходит непосредственно оплодотворение, известное как it vitro, когда образуется экспозиция на основе яйцеклеток и обработанных сперматозоидов, помещенных в единую общую среду. Следующим этапом становится процесс переноса эмбрионов уже непосредственно в полость матки, а также редукция, которой подвергается часть эмбрионов.

    Те возможности, которые предоставляет азооспермия придерживались минимального уровня вплоть до непосредственного внедрения инъекционной методики, при которой сперматозоид оказывается в цитоплазме зрелой яйцеклетки, а ей же, в свою очередь, требуется лишь оплодотворение сперматозоидами в единственном их числе при их текстикулярном или эпиддимальном происхождении.

    В качестве показаний к процедуре ЭКО определяют:

    • пониженную концентрацию сперматозоидов (10 миллионов либо 2 миллиона для ИКСИ);
    • пониженная подвижность сперматозоидов, соответствующая показателю ниже 10%;
    • повышенное количество форм сперматозоидов с патологиями (от 70% и выше);
    • отсутствие возможности к получению сперматозоидов иным путем, кроме как хирургическим;
    • безрезультативность использования различных форм и методов лечения.

    Примечательно, что эффективность методов по искусственному оплодотворению составляет порядка 30% по каждой попытке. Использование репродуктивных вспомогательных технологий в значительной степени позволяет расширить возможности, ориентированные на коррекцию наиболее сложных форм бесплодия у мужчин, в том числе и азооспермии.

    Грамотность и эффективность в лечении бесплодного брака является возможной исключительно при четком взаимодействии, которое складывается между урологами, специалистами по ЭКО и гинекологами. Также обязательным является информирование пациента о возможных вариантах методик восстановления фертильности при указании того процента, который определен для успешных мероприятий и процентов по риску возможного развития тех или иных осложнений у супругов.


    Назад

    Возврат к списку