https://bt-detali.ru мулинекс мясорубка hv3 нож купить. Moulinex hv3.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Влияние гормонов на зачатие

Гормональные проблемы всегда видны «налицо» (то есть они всегда отражаются на внешности). Обратите внимание, не изменился ли ваш вес? А если изменился, то связаны ли как-то эти изменения со стрессами или заболеваниями? Функцию яичников, снижает как дефицит массы тела, так и избыточный вес. Кроме того, на проблемы с гормонами может указать состояние кожи. Так, чрезмерное выделение мужских половых гормонов происходит при дисфункции яичников, а на коже это проявляется повышенной сальностью, угревой сыпью, чрезмерным оволосением.

Очевидным признаком гормональных нарушений также являются растяжки на коже у нерожавших женщин. Внимание нужно уделить и груди: она не должна иметь никаких уплотнений, в период менструации из нее не должно быть выделений. Также во время менструации грудь может набухать, приобретать повышенную чувствительность, но болеть в это время она не должна. Так проявляется недостаток прогестерона (гормона материнства).

Гормоном материнства его называют не случайно: из-за его нехватки женщина или не может забеременеть, или же даже оплодотворенная клетка не удержится в матке больше, чем на несколько дней. Проблемы с этим гормоном нельзя отследить по менструальному циклу. О недостатке прогестерона может сказать, разве что, только отсутствие изменений базальной температуры. Уровень прогестерона можно и нужно поднимать с помощью витаминотерапии. Например, важен витамин Б – он улучшает восприятие прогестерона организмом. Необходимо купить "Токоферол ацетат" (продается в аптеке) и пить в течение 10-14 дней на 15-ый день менструального цикла. Большое внимание нужно уделить питанию: пища должна содержать много белков (мясо, злаки, рыба, соя). Наличие или отсутствие белка в организме прямо влияет на выработку гормонов. Тем меньше белка, тем меньше в организме и прогестерона.

Если женщина готовится к беременности, то ей совершенно необходима небольшая, дозированная физическая нагрузка. Больше времени нужно проводить на улице (например, в лесу или парке), упражнения тоже хорошо делать там же. Состояние эндокринной системы нормализуют ежедневные прогулки и контрастные ножные ванны. Если же у женщина проблемы с гормонами, то ей нужен массаж воротниковой зоны, без затрагивания позвоночника, - это стимулирует функцию яичников.

После тридцати лет шансы женщины в первый раз стать матерью существенно снижаются из-за понижения функциональной активности яичников. Возможно, что беременность вовсе не наступит, и в этом случае визит к врачу – это необходимость. Назначить нужное лечение сможет именно врач, и даже если это всего лишь курс физиотерапии, сероводородные ванны или электрофорез, то затягивать с этим все равно не следует.


Назад

Возврат к списку