Актуальная информация двуспальные кровати у нас.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Вагинопластика, как хирургический метод пластики влагалища.

Интимная пластика является совершенно особой областью хирургического вмешательства, которая призвана решать задачи даже не медицинского, а скорее психологического характера.

Кольпопластика или вагинопластика занимает в этой сфере определенную нишу и является пластической операцией на стенках влагалища.

Как правило, такая операция проводится тем женщинам, у которых после естественной родовой деятельности влагалищные стенки увеличиваются или повреждаются. Часто при родах мышцы, которые формируют тазовое дно, сильно растягиваются, после чего на них могут появиться деформирующие рубцы или разрывы.

Возможно, поначалу данная патология никаких неприятных ощущений не доставляет. Однако эти мышцы обеспечивают удержание органов малого таза, поэтому происходит опущение стенок влагалища или гипертрофия шейки матки. Помимо этого поврежденные мышцы начинают менее эффективно сокращаться, что может привести к возникновению неприятных ощущений при половом акте, и как следствие – к отсутствию сексуального наслаждения. Случается, что эти функциональные нарушения приводят к непроизвольному мочеиспусканию.

У возрастных пациенток очень часто ослабевает мышечно-связочный аппарат, а совместно с опущением влагалища возникает опущение матки, а может появиться и недержание мочи при напряжении.

К медицинским показаниям пластики влагалища относятся:

· опущение матки;

· опущение влагалищных стенок, приводящее к цистоцеле, ректоцеле и уретроцеле.

Чтобы уменьшить влагалище, используются разнообразные хирургические методики: задняя или передняя кольпоперинеопластика, кольпорафия или совмещение этих методов. Подобрать подходящий для клиента метод сможет только лечащий врач при предварительном гинекологическом обследовании.

Кольпопластика – это уменьшение, как размеров самого влагалища, так и входа во влагалище. Передняя и задняя кольрафия выбирается в зависимости от тех стенок (передняя или задняя), которые необходимо уменьшить.

Кольпорафия представляет собой иссечение слизистой влагалища, далее накладывание швов на слизистую оболочку и мышцы тазового дна с укреплением. Случается, что при кольпорафии используется специальная сетка Prolift, которая в сегодня является «золотым стандартом» в решении вышеупомянутых проблем.

Бывает, что возникает ситуация, при которой опущению влагалища сопутствует опущение матки, а это, как правило, одновременное проведение нескольких операций:

· кольпорафия + вентрофиксация матки – это операция, при которой матку специальными нитями подвешивают к крестцу; в результате делается кольпопластика и, вместе с тем, решается проблема опущенной матки;

· кольпорафия + операция TVT с применением специальной поддерживающей нити-сетки для устранения недержания мочи.

Если после родов образовались рубцы, которые являются причиной сужения входа во влагалище, то в этом случае делается иссечение рубцовой ткани и восстанавливается нужный размер входа.


Назад

Возврат к списку