https://f-sleep.ru купить матрасы двуспальные недорого.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Удаление подошвенных бородавок

По мнению многих специалистов, для удаления бородавок лучше использовать лазер. Широко применяются и другие методы, но они могут отличаться меньшим комфортом, некоторые более травматичны. Также, послеоперационный уход требует больше внимания. Тем не менее, методы удаления бородавок классифицируются на химические виды и физические. Как известно, химические способы удаления подразумевают применение трихлоруксусной кислоты, азотной кислоты, а также в данную категорию входят кондилин и солкодерм, ферезол. Среди физических способов, кроме популярной лазеротерапии применяют криодеструкцию, часто используют электрохирургию, востребован и скальпель хирургический.


Особенности удаления бородавок


Если для удаления образований применяется лазер, то для проведения операции требуется лишь несколько минут, для заживления достаточно одной недели. К тому же на месте воздействия не остается рубцов, или других следов. Такая точность работы лазера определяется микронами, поэтому удалению подлежит лишь патологическая ткань, а здоровый участок не затрагивается. Повторный рост удаленной бородавки исключается, также не возникает кровотечения. Лазерное и радиоволновое удаление бородавок делается с применением местного обезболивания.


Электрокоагуляция, криодеструкция, скальпель


После лазерной терапии популярны такие методы удаления, как криодеструкция, при которой применяется для прижигания жидкий азот. Метод также не оставляет шрамов, и доступен по стоимости. Что касается электрокоагуляции, то удаление проводится с применением местной анестезии. Суть методики такова, что удаление бородавок заключается в их прижигании высокой температурой, с использованием тока. В определенных случаях, при сильном разрастании бородавок, врачи рекомендуют удалить их методом хирургического иссечения. Сам по себе метод безболезненный, но реабилитационный период в сравнении с другими методиками более длительный.


Назад

Возврат к списку