home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Средства, нарушающие деление клеток

В настоящее время для удаления бородавок могут применяться многие методики и препараты. В том числе, широко используются средства, которые нарушают деление клеток. Например, среди таких препаратов значительная роль отведена блеомицину. В аптеках он реализуется под торговыми названиями Блеоцин, Бленамакс, и другие. Для изготовления этого противоопухолевого антибиотика используется грибок Streptomyces verticillus. На ВПЧ антибиотик не воздействует, он влияет на эпителиальные клетки. Средством обкалывают бородавки, причем, пациентам, имеющим заболевания сосудов, такое избавление от бородавок противопоказано.


Ретиноиды


Также в категорию средств, нарушающих деление клеток, входят ретиноиды. Они оказывают разрушающее действие на рост кожных клеток, поэтому, рост бородавок также подавляется. Предполагается, что ретиноиды имеют иммуномодулирующий эффект, и препятствуют делению ВПЧ. Метод применения ретиноидов различен, они могут использоваться системно, или только местно. Из ретиноидов часто используется адапален, который продается в аптеках под названием Клензит, Дифферин. Плоские бородавки, локализованные в области лица, могут лечиться местным использованием ретиноидов. В качестве системного лечения применяется Аккутан, Роаккутан.


Подофиллотоксин


Данный препарат тоже нарушает клеточное деление, обладает прижигающим свойством, также оказывает мумифицирующее и противовирусное воздействие. Если применяется местное воздействие, то препарат является причиной некроза остроконечных кондилом. Подофиллотоксин наносится на поверхность кондилом дважды в сутки, курс лечения длится три дня. Лечение продолжается до исчезновения новообразований, но не должен длиться свыше пяти недель. Среди побочных эффектов отмечено местное раздражение в виде жжения, зуда, не исключается возникновение незначительных эрозий. При лечении кондилом подофиллотоксином запрещено употреблять алкоголь.

Назад

Возврат к списку