home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Советы для оформления полиса ДМС

В случае если вы являетесь владельцем полиса обязательного медстрахования, государство гарантирует оказание вам медицинской помощи соответствующих лечебных учреждений. Однако всегда ли такая помощь является бесплатной и всегда ли уровень ее качества нас устраивает? Ответ «нет» заставляет задуматься о необходимости, которую диктует собой приобретение полиса ДМС (или добровольного медицинского страхования). Итак, рассмотрим основные положения, которые выступают в качестве советов по его приобретению.

№1. Проведите изучение особенностей и преимуществ полиса ДМС.

Какими могут быть такие преимущества? Можно выделить несколько из них. Прежде всего, вами можете быть составлена собственная индивидуальная программа, включающая в себя комплекс услуг, включающий не только обращение к имеющимся в поликлинической службе специалистам, но также и обслуживание по узкопрофильной специализации, обслуживание экстренное и стационарное.

Другим положительным моментом является то, что вашей страховой компанией (которая наверняка в числе собственных обязанностей предполагает изучение рынка медуслуг), будет предложен вам ряд лучших лечебных учреждений, которые действуют в городе либо в регионе.

Третьим моментом выступает то, что страховщик, заинтересованный в длительном сроке сотрудничества с вами, будет с особой тщательностью следить за тем, как производится ваше лечение, насколько оно является качественным. Кроме того, такой подход обеспечит вас услугами любого из действующих лечебных учреждений коммерческого типа.

Условия ДМС диктуют необходимостью обязательное назначение для вас личного врача-куратора, обратиться к которому вы сможете при возникновении на то необходимости. Также в вашем распоряжении будет и диспетчер, круглосуточно находящийся у медицинского пульта. В случае необходимости им будет направлена бригада специалистов скорой помощи от службы страховщика, что позволит решить любой из вопросов, касающихся полиса ДМС.

№2. Изучите, настолько ли ДМС является более выгодным предложением, чем ЛПУ (обеспечение индивидуального обслуживания в лечебно-профилактических учреждениях частного типа).

Разовая ежегодная оплата полиса ДМС позволяет защитить ваши собственные денежные средства от инфляции, ведь известным является тот факт, что стоимость, определенная для услуг в частных учреждениях возрастает на протяжении года на 10-30%. Следует учитывать, что расчетами, которые будут вестись с медучреждениями, будет заниматься компания-страховщик.

Оформление ДМС предполагает подбор индивидуальной программы страхования, включающей в себя ряд услуг в медучреждении, а также прикрепление списка тех учреждений, которые данные услуги оказывают. Этой программой гарантируется целесообразность оказания вам тех или иных услуг.

В случае же, если у вас появятся претензии в отношении ЛПУ по лечению и обслуживанию, страховой компанией будет урегулирован конфликт в ваших интересах. В особых случаях страховщиком могут быть применены штрафные санкции в отношении ЛПУ. Примечательно, что стоимость, определенная для страхового полиса, может варьироваться в различных пределах и зависеть в результате от выбранных вами услуг.

№3. Забота работодателей о необходимости коллективного медстрахования.

Полис ДМС является особенно выгодным для компаний средних и крупных масштабов. Факт заботы о собственных сотрудниках в виде обеспечения медицинской страховкой позитивно воздействует на имидж компании в глазах ее бизнес-партнеров, государственных структур, общественности и непосредственно работников. Выгодным такое страхование является для сотрудников компании, потому как ими получается значительный объем медицинских услуг высокого уровня качества по стоимости более низкой.

Дополнительным бонусом может служить возможность приобретения полиса по тарифам, установленным для корпоративных клиентов. Примечательно, что работодатель также получает выгоду от страхования в том, что этому сопутствует сокращение налогооблагаемой базы в отношении налога на прибыль, также появляется возможность сформировать должным образом соцпакет для сотрудников, а затраты, производимые в случае нетрудоспособности подвергаются значительному снижению.


Назад

Возврат к списку