Салициловая кислота от бородавок
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Салициловая кислота от бородавок

Нередко лечение бородавок начинают с применения салициловой кислоты. Преимущество в том, что такие лекарства можно купить без назначения врача, у них низкая стоимость. К тому же при их использовании отмечается минимальная болезненность. Если говорить об эффективности, то в данном случае она считается средней. Среди минусов специалисты называют значительную длительность лечения. К тому же необходимо строго соблюдать четкие инструкции по использованию, иначе лечение не принесет желаемого результата, и вы только напрасно потеряете время.


Действие салициловой кислоты


Механизм воздействия основан на том, что ткань бородавки размягчается, при этом определенная роль отведена усилению конкретно местного иммунитета, так как в области самой бородавки при воздействии салициловой кислотой происходит определенное раздражение кожи. При этом используется концентрация препарата, начиная от десяти процентов, и может быть доведена до шестидесяти. Особенно популярен салициловый пластырь, концентрация действующего вещества в этом случае тридцать процентов. В аптеке можно приобрести Салипод, этот пластырь продается без назначения врача.


Пластырь «Салипод»


Лечение пластырем с салициловой кислотой простое, он наклеивается на бородавки, и оставляется на сутки, в некоторых случаях можно держать двое суток, если он не причиняет дискомфорта. По прошествии этого времени пластырь снимают, и производят размачивание в теплой воде, длительность процедуры – пять минут. Потом с помощью пемзы удаляют бородавку вместе с размягченным эпидермисом. На следующем этапе лечения процедура повторяется. Следует знать, что для достижения результата могут потребоваться месяцы. В качестве побочных эффектов при лечении салициловой специалисты называют возникающий иногда контактный дерматит. У пациентов детского возраста не исключается общая интоксикация, обусловленная всасыванием в кожу ребенка салициловой кислоты. Особенно Салипод рекомендуется при наличии подошвенных бородавок.

Назад

Возврат к списку