Цена программы на ведение одноплодной беременности Клиника в Химках.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Ритидэктомия кожи лица и шеи

Чтобы женщина и в сорок пять выглядела на все двадцать пять, эстетическая медицина предлагает проводить в этом возрасте женщинам лифтинг кожи шеи и лица, под названием ритидэктомия. Эта процедура позволяет сглаживать все те следы, которые оставляют на лице уже прожитые годы, давая молодости второе дыхание.

С годами у женщин меняется цвет кожи, превращаясь из светло-розового в землисто-серый. Тонус кожи снижается, с каждым годом появляются все новые и новые морщины, которые со временем приобретают глубокие формы, вызывая тем самым внешнюю деструкцию лица. За счет ослабления мимической мускулатуры происходит обвисание щек и образование двойного подбородка. Все это непременно расстраивает любую женщину.

Чтобы решить, нуждается пациент в проведении ритидэктомии или нет, врач ориентируется не на его биологический возраст, а на общее состояние лица пациента. Ритидэктомия включает в себя широкий спектр возможных операции, начиная небольшим лифтингом, и заканчивая хирургическим вмешательством. Чаще всего возраст пациентов составляет 45-60 лет.

Вариант каждой операции выбирается и предлагается индивидуально в каждом конкретном случае. Выбор того или иного метода зависит от нескольких факторов: соматические факторы, возраст, особенности конституции, характер возрастных изменений.

Есть также та категория пациентов, которым ритидэктомия противопоказана:

  • -люди, страдающие тяжелыми заболеваниями внутренних органов;
  • -люди с неконтролируемым высоким артериальным давлением;
  • -люди, страдающие серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • -больные онкологическими заболеваниями;
  • -больные сахарным диабетом;
  • -люди, чья кожа склонна к чрезмерному рубцеванию;

Операция длится от 2 до 4 часов под общей комбинированной анестезией и представляет собой возвращение кожи на свое прежнее место с иссечением образовавшихся кожных избытков и одновременное подтягивание подкожно-жировых и мышечных слоев лица. Схема разрезов выбирается хирургом.

Реабилитация

После проведения операции пациенту необходим стационар в течение трех дней, в течение которого пациент обязан носить специальную подтягивающую повязку. Уже на седьмой день после операции снимаются первые швы.Снятие швов происходит поэтапно. С волосистой части швы могут быть сняты не ранее, чем на четырнадцатый день после операции. Через пять дней уменьшится операционный отек, легкая припухлость продлится примерно дней десять.

Уже через две недели все синяки проходят, а голову врачи разрешают мыть на второй день после проведения операции. Во многом, период реабилитации зависит от индивидуальных особенностей самой операции и самого пациента.

Через три месяца можно будет любоваться окончательным результатом. Эффект от операции – пациент выглядит моложе на десять лет! Специальные массажи и физиотерапия позволяют достичь скорейшего выздоровления, а лазерная коррекция помогает окончательно избавиться от следов операции.

Как и после любой другой операции, после ритидэктомии врачи рекомендуют избегать физических нагрузок, а также отказаться от посещения саун и бань.

Спустя десять лет после проведения ритидэктомии, можно провести повторную операцию. Для того чтобы лучше закрепить полученный результат и избежать появления новых морщин, рекомендуют делать различные косметические маски для лица, ходить на физиопроцедуры и на лимфодренажный массаж.

Чтобы разгладить кожу лба, врачи используют эндоскопическую ритидэктомию, а чтобы поднять брови – эндотехнику, которая справляется с этой задачей, не прибегая к необходимости пластики верхних век.

Среди осложнений, которые могут возникнуть в результате операции, можно отметить временное выпадение волос в районе кожных разрезов, а также пигментацию, которая в течение нескольких месяцев проходит.


Назад

Возврат к списку