home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Ринопластика: возможные осложнения.

Ринопластика или пластика носа – одна из наиболее сложных операций среди операций по пластической хирургии. У ринопластики есть ряд последствий, которые встречаются часто, причем пластическими хирургами данные последствия рассматриваются как вариант нормы. Нос человека – сложная структура, добраться до нее представляет особую сложность, и именно поэтому проведение ринопластики имеет ряд трудностей.

О последствиях ринопластики специалист всегда расскажет наиболее полно, расскажет о плюсах и минусах. Пациенту придется самостоятельно взвесить все за и против данного вида вмешательства.

Последствия ринопластики специалисты делят на три категории: непосредственно имеющие отношение к операции, последствия, связанные с выбором специалиста и последствия, связанные с проведением процедуры. Для избегания последствий и сведения их возникновение к минимуму перед операцией необходимо пройти полное и тщательное обследование.

Одним из часто встречающихся последствий после ринопластики является неудовлетворительная форма носа. Этот недостаток можно исправить лишь при помощи повторной операции, но и она не гарантирует желаемый результат.

После операции пациента часто беспокоят отеки, следствием которых может быть затрудненное дыхание и синяки под глазами. Данные неприятные последствия проходят самостоятельно уже через несколько недель после проведенной операции. У некоторых пациентов могут быть носовые кровотечения, которые чаще всего прекращаются самостоятельно. В некоторых случаях, что бывает довольно редко, могут быть кровоизлияния и абсцессы. Данное осложнение требует хирургического вмешательства. В области после операционных швов могут сформироваться рубцы и шрамы. Данный вид осложнений наблюдается у пациентов, кожа и ткани которых заведомо склонны к рубцеванию. Воспалительные процессы в послеоперационный период также имеют место быть, правда, наблюдаются они чаще всего у тех пациентов, у которых иммунитет ослаблен. Менее распространены такие осложнения, как искривление носовой перегородки, постоянное затруднение дыхания и полная или частичная утрата обоняния.

Чтобы свести риск возникновения последствий к минимуму, пациент должен соблюдать все рекомендации хирурга как до, так и после операции, пройти курс физиотерапии, которые потом необходимо повторять примерно один раз в три месяца.


Назад

Возврат к списку