http://www.blagovest.ru/ воздуха вентиляторы бытовые купить.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Дети. Ребенок до года

Какой он, новорожденный?

Как только малыш рождается, он не имеет еще той способности, которая позволяет отличать любого рода внешние предметы от себя и собственного тела – иными словами, окружающая его среда будет восприниматься как неотъемлемая составляющая себя.

В первые дни жизни младенец практически не способен воспринимать те внешние стимулы, которые его окружают, их восприятие в частности начнется с месяца его жизни. Однако уровень подобных раздражителей должен быть крайне высоким для того, чтобы они могли «достучаться» до младенца сквозь его защиту чувствительности – здесь природой создан в определенном смысле «ограничитель», который создан для последовательного обучения восприятию одного за другим без эффекта обрушившегося «всего и в одночасье». Процесс освоения, который включает умение запоминать, реагировать и отличать – долгосрочный и непростой.

Будьте готовы к тому, что ребенок будет мало бодрствовать и много спать, соответственно сон будет длиться от кормления и до пробуждения к следующему. Сон необходим малышу, как отмечено, в качестве одной из необходимых защит. Так, когда ребенок спит, количество стимулов внешнего воздействия подвергается значительному снижению, точнее – тех из них, которые требуют должного реагирования младенца.

Пройдет время – и периоды его сна начнут сокращаться, а периоды «гуляния» увеличатся, что позволит постепенно учиться малышу взаимодействовать, как с собой, так и с миром, его окружающим.

Первыми важными для малыша стимулами, которые он научится различать, станут раздражители пищевые, что также придумано природой, являясь умением врожденного типа. Так, если вы проведете соской по щеке младенца, то он начнет причмокивать в ожидании принятия пищи.

Многих будущих мам интересует вопрос о том, будет ли ребенок их видеть. Так, после самого рождения ребенок сможет видеть мир, но размыто, а именно – пятнами различной величины и степени яркости. Изначально такие пятна не будут являться каким-либо источником информации для ребенка, да и в целом он еще просто не знает, что именно он видит и посредством чего видение происходит.

Именно поэтому не следует думать, что глазной аппарат вашего ребенка не в норме. Работает он отлично, но видеть – этому еще ему предстоит научиться, причем произойдет это достаточно скоро. Через месяц ребенок хорошо сможет различать ваше лицо, задерживая взгляд на нем и пристально разглядывая. Малыш будет следить именно за вашим лицом, появление которого несет для него столько приятного и интересного!


Назад

Возврат к списку