Подошвенные бородавки лечение
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Подошвенные бородавки лечение

Возникновение на коже любого новообразования неминуемо становится причиной определенного дискомфорта. Не только физического, но и в значительной степени психологического. А физические проблемы в определенных ситуациях просто нестерпимы. Особенно, если речь идет о бородавках на подошве. Поэтому такие проблемы не терпят отлагательства на неопределенное время. Подошвенные бородавки, лечение и устранение – это первоочередная задача.

В состоянии покоя новообразования не беспокоят, например, если вы просто сидите в кресле у телевизора, и у вас на ногах мягкие и свободные домашние тапочки. Но в тоже время, надев любую другую обувь, и отправившись по своим делам, вы ощущаете явную болезненность. Ходьба становится затруднительной, меняется походка, и не исключено возникновение других проблем. Совершенно очевидно, что подошвенные бородавки лечение – это тема, которую нельзя надолго оставлять без внимания.

Подошвенные бородавки лечение лазером.

Процедура называется лазерокоагуляцией, и удаление подошвенной бородавки происходит послойно, используя лазер. Проводится местное обезболивание. После удаления новообразования образуется незначительное углубление, его выравнивание происходит в течение 15 – 20 дней. Но следует принимать во внимание, что все это время нужно очень бережно обращаться с кожей стопы, и стараться поменьше ходить.
Подошвенные бородавки лечение хирургическим методом

К хирургическому иссечению прибегают в том случае, если подошвенные бородавки занимают очень большую площадь. Нередко происходит их слияние, когда несколько образований соединяются в одно. В таком случае используется местная анестезия, и хирург просто вырезает бородавки скальпелем. При зашивании используется специальный косметический шов, не оставляющий после заживления следов, лишь небольшой рубец, тонкий и светлый. Удаленные образования обязательно подвергаются исследованию.

Когда появляются подошвенные бородавки, лечение может быть разным. Существуют и другие эффективные методики, избавляющие от этого заболевания. Вы обязательно узнаете особенности каждого способа, если побываете на приеме у врача. С учетом индивидуального состояния кожи вам предложат именно тот вариант лечения, который в полном объеме решит вашу проблему. После лечения будет хорошо провести общеукрепляющий курс, например, попить витаминный комплекс по совету лечащего врача.


Назад

Возврат к списку