Выбор бюджетного шефа кухонные ножи mimar.ru/nozhi-i-aksessuary/nozhi-povarskie/.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Подошвенные бородавки

Бородавки очень неприятны, в какой части тела они бы не находились, но если они появились на подошве, то это доставляет огромные неудобства. При ходьбе на них оказывается значительное давление, и человек испытывает боль. В некоторых случаях боль причиняет постоянное беспокойство, и возникает необходимость в срочном лечении.

Почему возникают подошвенные бородавки?

Подошвенные бородавки вызваны тем же вирусом, что и другие виды, это ВПЧ (вирус папилломы человека). Бородавки могут возникнуть в любом месте стопы, но, как правило, локализация наблюдается в опорных точках. Это зоны, на которые приходится основная нагрузка при ходьбе. Заболеванию особенно подвержены пятки, нередко оно поражает подушечки пальцев на ногах. Постоянное давление снаружи заставляет расти бородавку внутрь. Таким образом, образуется довольно чувствительная костная мозоль.

Опасны ли для здоровья подошвенные бородавки?

Можно сказать, что как правило, бородавки вполне безобидны, и нет необходимости проводить специальное лечение. Но с учетом того, что это подошвенные бородавки, они причиняют значительный дискомфорт, и ощутимую боль, то нет смысла дожидаться, когда заболевание исчезнет самостоятельно через несколько лет. Многие люди начинают лечение с домашних средств, используя рецепты народной медицины. Но, к сожалению, подобные методы не всегда дают желаемые результаты. В этом случае лучше всего не откладывать визит к врачу.

Как происходит заражение подошвенными бородавками?

Главное, чем отличается это заболевание – совершенно невозможно установить, когда и где в организм человека проник вирус. Он повсюду, и передается от человека к человеку. Также заражение происходит при непосредственном контакте с зараженной поверхностью. Подошвенные бородавки нередко являются следствием посещения общественного бассейна, спортзала, сауны. Поэтому в целях профилактики обязательно следует надевать специальные шлепанцы из резины или пластика.

Когда кожа человека соприкасается с зараженной поверхностью, и на ней имеются царапинки, или другие повреждения, вирус беспрепятственно проникает в организм. Время инкубационного периода очень длительное, иногда оно может длиться месяцами, после чего на коже возникают бородавки. Их появление может быть спровоцировано ослабленным иммунитетом, например, после перенесенного простудного или другого заболевания.

Назад

Возврат к списку