Подошвенные бородавки. Лечение.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Подошвенные бородавки. Лечение.

Нередко подошвенные бородавки путают с обычными мозолями, ведь они имеют внешнее сходство. Для бородавок этого вида типично наличие большого числа роговых клеток, наслоенных друг на друга, это загрубевшие, в том числе омертвевшие частички эпидермиса. Причин возникновения на стопе подошвенных бородавок существует немало. Это неудобная обувь, повышенное отделение пота, плоскостопие, и прочее. Следует отметить, что подошвенные бородавки отличаются болезненностью, особенно если они располагаются в области стопы, на которую оказывается максимальное давление. Наиболее страдают люди с повышенной потливостью ног. Следует отметить, что лечение у них проходит более долгий период.


Особенности лечения подошвенных бородавок


Клиническая практика знает немало случаев, когда образования лечатся трудно. В первую очередь, имеет значение слабая, проблемная иммунная система, индивидуальная реакция организма на применяемые методы лечения. В категорию риска входят люди, страдающие сахарным диабетом, нарушениями нервной системы. Оказывают свое влияние перенесенные вирусные инфекции. При желании пациента врач может назначить лечение, проводимое в домашних условиях. Если результат оказывается недостаточным, то в дальнейшем назначаются другие методы, более радикальные, которые проводятся в клинике.


Распространенные методы лечения


Среди методов лечения бородавок часто используется криотерапия, которая производится с использованием жидкого азота. Не менее широко для лечения подошвенных бородавок применяется лазерная терапия. В некоторых случаях целесообразно проведение малого хирургического вмешательства. Кроме этого, для лечения бородавок данного вида могут быть применены различные мази. Например, кантаридин является веществом, которое получают из гемолимфы особых жуков. Вещество смешивается с обычной салициловой кислотой, и накладывается место локализации подошвенных бородавок. Но бывает, что бородавка с трудом поддается лечению, поэтому используется иммунотерапия.


Назад

Возврат к списку