home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Почему бородавки трудно вывести самостоятельно?

Бороться с бородавками порой бывает сложно. К тому же данную тему обсуждать не принято. Но в детском возрасте о бородавках слагаются легенды. Например, многие слышали, что данное заболевание возникнет немедленно, если взять в руку лягушку. Но, разумеется, контакт с земноводными тут совершенно не причем, и избавляться от бородавок следует незамедлительно, так как заболевание обусловлено вирусом папилломы человека. Почему бородавки появляются, и где можно ими заразиться? Давно известно, что вирус можно подхватить практически в любом месте, но в этом случае всегда присутствуют два условия.

Почему бородавки появляются не сразу после заражения?


Инкубационный период может длиться месяцами, поэтому практически невозможно выяснить, в какой момент вы могли заразиться. Но необходимо знать, что первым фактором риска является нарушенная целостность кожи. Это могут быть различные царапины, заусенцы, и даже комариные укусы. Еще одним важным пунктом является иммунитет. Если он понижен, то вирусу очень просто проникнуть в организм. Происходит быстрое размножение коварных шероховатых узелков, и если случай запушен, то возникают довольно болезненные ощущения в месте локализации новообразований, особенно, на стопах, кистях.

Как ставится диагноз

В случае с бородавками специалист ставит диагноз визуально, самостоятельно это сделать невозможно. Почему бородавки сложно диагностировать без помощи профессионала? Дело в том, что нередко из путают с различными кожными болезнями, а между тем, некоторые состояния являются предраковым фоном, и нуждаются в особом лечении. К тому же даже обычные бородавки уходят не так просто, поэтому требуется адекватное лечение. Неосторожное применение средств, предлагаемых в аптеке, нередко заканчивается плачевно, тем более, если речь идет о детской коже. Самолечение опасно возникновением грубых келоидных рубцов, избавиться от которых не просто, причем, вокруг шрамов вновь появляются бородавки.

Назад

Возврат к списку