Платные роды.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Платные роды.

Присутствие родственников во время родов. С июля месяца 2011 года был вынесен запрет на взимание платы за присутствие на родах родных, однако стоит учитывать, что возможны партнерские роды лишь при наличии отдельных родовых боксов, а они, к сожалению, есть не в каждом из родильных домов.

Наличие в ходе родов на них врачей различных специальностей. Сюда входят такие специалисты, как гинеколог, педиатр-неонатолог, анестезиолог и другие. Соблюдение данного пункта является обязательным, несмотря на контракт. Тем ни менее компании-страховщики стараются это особенно подчеркнуть, дабы придать большего весу для обывателей.

Обезболивание. Его применяют при наличии соответствующих показаний. Делается оно, кстати, также и без заключения контракта, если на то возникнет необходимость.

Предоставление отдельной палаты. Плюс уют и комфорт в отделении послеродового пребывания. Практически всегда это условие соблюдается в полном объеме. Бесплатное отделение, как правило, предоставляет двухместные палаты, а платные – одноместные. Тем ни менее, многие роженицы в итоге подчеркивают, что находиться в палате одной попросту скучно.

Возможность совместного пребывания матери и малыша. Это не соблюдается лишь в некоторых родильных домах, а в основном мамы находятся с детьми, платные роды либо бесплатные. Исключительно на основании собственной инициативы матери ребенка могут отнести в детскую палату.

Возможность посещения родственников (послеродовое отделение). Далеко не все знают о том, что у роддома нет прав на запрет посещения супруга роженицы в любом из отделений (в платном или в бесплатном). При этом не понадобится проходить каких-либо обследований, в обязательном порядке выдается спецодежда для посещения. Если же супругу роженицы не позволяют попасть к ней, то следует обратиться к главврачу данного роддома либо и вовсе, на горячую линию, работающую от департамента здравоохранения.

Возможность свободного поведения в процессе родов. Данное условие может быть предложено небольшим количеством родильных домов. Более того, зачастую контракты предусматривают возможность применения воды, проведения родов в вертикальном положении и иные современные варианты услуг. В основном же на практике можно столкнуться с тем, что в бесплатном отделении это запрещено, да и зачастую для этого просто нет соответствующих условий. Кроме того, если случилось так, что вами не производилась подготовка к родам, то от свободного поведения для вас, прямо говоря, будет мало пользы, хотя бы потому, что вы не будете и знать, как и что необходимо делать.

Возможность присутствия личной акушерки (либо дулы). Это позволительно лишь в некоторых роддомах, причем даже дополнительная оплата не всегда может помочь. Более того, вмешательство в сам процесс может быть для них если не максимально ограниченным, то и вовсе, недопустимым, а потому все, что им остается – это присутствовать при родах, помогая роженице.


Назад

Возврат к списку