Пластика щек.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Пластика щек.

Понятие красоты – вещь сугубо индивидуальная, но форма щек, слишком впалые, либо наоборот, слишком объемные, не нравится многим. Обращение к пластическому хирургу с целью подтяжки лица может иметь не полный эффект, если у пациента полные щеки. Причиной большого объема щек является избыток жировой ткани, удаление которой и происходит при проведении пластики щек.

Большой объем щек чаще всего связан с ожирением либо наследственными факторами. Удаление жировой ткани делает полные щеки более ровными, худыми, упругими и эстетически приятными. Наиболее часто такая операция проводится в сочетании с подтяжкой лица, шеи, блефаропластикой, контурной пластикой имплантатами, липосакцией шеи.

Проводится данная операция чаще под местным обезболиванием, сочетающимся с седацией, в некоторых случаях применяется общая анестезия.

Средняя продолжительность операции составляет, как правило, 1-1,5 часа.

При проведении операции разрез делают со стороны рта, в складке между десной и щекой.

Перед операцией

Подготовка к операции начинается полным медицинским обследованием. Доктор выясняет наличие хронических заболеваний, заболеваний, которые перенес пациент ранее, проведение других операций на лице, наличие аллергических реакций, прием каких-либо препаратов в настоящее время. Например, прием аспирина или других нестероидных противовоспалительных препаратов следует прекратить как минимум за три недели до операции, поскольку они оказывают влияние на свертываемость крови.

Перед операцией назначают проведение следующих анализов:

· Общий анализ крови и общий анализ мочи.

· Биохимический анализ крови и биохимический анализ мочи.

· Анализ крови на тромбоциты и свертываемость.

· ЭКГ.

Перед тем, как проводить операцию, доктор фотографирует пациента для того, чтобы можно было сравнить исходные данные и полученный результат. За две недели до операции рекомендуется прекратить курение, так как оно пагубно сказывается на заживлении послеоперационных ран.

После операции

После удаления излишков жира в области щек накладываются рассасывающиеся швы, которые не требуют снятия впоследствии. Возможно, будет отмечаться отек, небольшой дискомфорт на лице, затруднения при приеме пищи. Возобновлять привычную деятельность можно через неделю после операции.

Кроме стандартной процедуры удаления излишков жира в области щек, можно прибегнуть к применению липосакции. Но в этом случае могут появиться видимые рубцы на лице.

Возможные осложнения

Как и после любого другого хирургического вмешательства, при пластике щек возможно возникновение некоторых осложнений:

1. Появление в области щеки гематомы.

2. Инфицирование раны.

3. Плохое заживление послеоперационной раны (чаще у курильщиков или тех, кто страдает сахарным диабетом).

4. Редко – нарушение чувствительности вследствие пересечения нервных веточек в результате разреза кожи.

5. Повреждение структур, расположенных более глубоко – мышц, кровеносных сосудов, нервов.

6. Аллергические реакции на шовный материал, применяемые препараты, лейкопластырь.

7. Неравномерный контур кожи в области щек и скул.


Назад

Возврат к списку