home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Планирование беременности.

Так, конечно, следует начать непосредственно с проведения психологической подготовки, как будущего папы, так и мамы, а возможно – и уже имеющихся у вас детей. Вы готовы стать родителями? В полной ли мере осознаете ответственность данного шага? Как старшие дети отнесутся к пополнению в семье и от кого можно после ожидать помощи?

Также, готовясь к беременности, будущим родителям следует внимательнее присмотреться к тому образу жизни, который они ведут. Позаботьтесь об исключении алкоголя, отказе от курения, стремитесь избегать лишних стрессов, уделяйте достаточно внимания физической активности, бывайте чаще на воздухе. Данные рекомендации, кстати, являются актуальными не только для тех, кто вскоре планирует произвести пополнение в семье, но и для желающих сохранить собственное здоровье. Возвращаясь же к тем, кто планирует пополнение, следует отметить, что сегодня существуют различные витаминные комплексы, которые «разбавить» следует должным психологическим настроем.

В том случае, если решение принято, то будущей маме следует в обязательном порядке посетить гинеколога для того, чтобы проконсультироваться относительно данного плана. В процессе визита врач определит то, в каком состоянии на данный момент находится репродуктивная система, на которую возложена будет основная нагрузка. Кроме того, врачом также будут взяты у вас анализы на определение инфекций, передаваемых половым путем (микроплазмы, хламидии и прочие). Если будет обнаружено какое-либо из заболеваний, то до беременности необходимо будет вылечиться.

Кроме непосредственно осмотра и анализов, взятых у вас, врачом будет выдано направление на проведение анализа крови на RW и ВИЧ, а также на наличие антител к краснухе, токсоплазмозу, ветрянке, герпесу, гепатиту С и В. Также необходимо будет определить резус-фактор крови. В случае, если не имеется антител в краснухе, придется сделать соответствующую прививку, которая делается однократно и после которой также желательно предохраняться порядка трех месяцев. Сдать анализ на определение резус-фактора и группы крови понадобится сдать и будущему отцу. Сдача данного анализа покажет, попадет ли ваш будущий ребенок из-за конфликта резус факторов или групп крови в группу риска.


Назад

Возврат к списку