Отопластика: возраст для операции.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Отопластика: возраст для операции.

Разнообразные виды деформации ушей объединены одним понятием аномалии развития ушных раковин. Это могут быть уши в виде раковины, чаши, другие виды аномалий формирования и развития. Причины могут быть разные. Аномалии хряща, избыточный хрящ, деформация мягких тканей, нарушение расположения, как ушной раковины, так и хряща, прочие причины.

Одна из популярных пластических операций – отопластика направлена на борьбу с этими аномалиями путем хирургического вмешательства. Большинство пациентов – дети, чей возраст не превышает четырнадцати лет. Стоит отметить, что отопластика, операция, которая может проводиться и у взрослых. Например, исправление лопоухости, деформированных ушных раковин, уменьшение размера ушной раковины и т. д. Врожденные аномалии развития, дефекты, полученные в результате травмы – все это на сегодняшний день под силу скорректировать при помощи пластической хирургии, а именно отопластики.

К четырем годам уши заканчивают свое развитие. Именно этот возраст пластические хирурги называют лучшим возрастом, именно в этот период лучше всего прийти на консультацию по поводу операции, если родителей что-то беспокоит. Стоит учитывать, что с возрастом ушной хрящ становится все более твердым, а значит, с каждым годом взросления, уши предоставляют все меньше возможностей для изменения их формы при помощи отопластики. Именно поэтому операцию рекомендуют проводить в более молодом возрасте.

Хирурги называют две основные причины наиболее раннего обращения. С одной стороны в детском и юношеском возрасте хрящ более гибкий и изменить форму намного проще. С другой стороны важную роль играет психологический фактор. Чем раньше ребенок получит комфорт от того, что уши у него как у всех, тем лучше.

Первый этап – консультация хирурга. Опытный пластический хирург сможет предложить вам оптимальные варианты решения вашей проблемы. Все начинается с осмотра ушных раковин, их обследования, а также с обсуждения, что именно вы желаете увидеть после операции.

Стоит отметить, что чаще всего, если деформирована лишь одна ушная раковина, хирурги рекомендуют операцию на обеих, чтобы они были гармоничными, одинаковыми или симметричными. При проведении отопластики слух никак не страдает, даже если операция проводится ребенку.

Данный вид пластической хирургии призван сделать ушные раковины не только симметричными между собой, исправить деформации, но и сделать их симметричными и пропорциональными размерам и форме головы в целом. Перед операцией обязательно нужно сдать общий анализ мочи и крови, собрать общие сведения о пациенте, его анамнез. Перед операцией необходимо сообщить об аллергии на препараты, а также о тех препаратах, которые пациент принимает регулярно.


Назад

Возврат к списку