https://www.bagboxshop.ru авито сумка складная на колесиках.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Осложнения, связанные с проведением маммопластики

С применением маммопластики можно достичь буквально невероятных результатов, но также, как и для других хирургических вмешательств для нее характерно наличие определенного риска послеоперационных осложнений. Основными осложнениями, связанными с проведением маммопластики, являются осложнения:

- возникновение капсулярной контрактуры;
- невозможность осуществления процедуры маммографии;
- возможное смещение имплантата;
- вытекание из солевого имплантата раствора;
- разрыв имплантата из силикона;
- сморщивание;
- возникновение инфекции;
- онемение сосков;
- проведение повторной операции как необходимость.

Рассмотрим особенности каждого из вероятных осложнений, связанных с проведением маммопластики, в отдельности.

Возникновение капсулярной контрактуры

Такое явление, как капсулярная контрактура представляет собой образование вокруг имплантата рубцовой ткани, что делает имплантат более плотным и визуально ненатуральным. Кроме того, возникает болезненность в области груди. Если по телевизору или на каком-либо изображении вы видите женщину с грудью больше похожей на кокосовые орехи, то вполне вероятно, что это – результат возникновения капсулярной контрактуры. При использовании солевых имплантатов такого типа осложнение встречается реже, однако исследования до конца не подтверждают данное утверждение. Если капсулярная контрактура не является четко выраженной, то можно и не заметить ее. А вот выраженная контрактура требует проведения оперативного вмешательства для ее устранения. Такая операция предполагает удаление контрактуры с заменой имплантата. В любом случае, даже после проведения повторной операции возможна вероятность риска возникновения контрактуры вновь. Если установить имплантат под грудной мышцей, то риск осложнения может быть снижен. Потому необходимо обсудить с вашим лечащим врачом возможность снижения риска, связанного с возникновением капсульной контрактуры.

Невозможность осуществления процедуры маммографии

Маммография является рентгенологическим методом по исследованию тканей молочных желез. На сегодняшний день данный скрининговый метод по выявлению различных видов опухолей в данной области является наиболее важным из всех существующих. Проведение маммографии сопровождается установкой груди между пластинами и непосредственно проведением снимка. Если над грудной мышцей устанавливается имплантат, то маммография отобразит только 90% области молочной железы. Если расположение имплантата определено областью над грудной мышцей, то в этом случае будет отображено лишь 75% ткани. Стоит, однако, отметить, что вне зависимости от расположения имплантата никакого риска в отношении образования раковых опухолей он не имеет. Также не мешает имплантат и в самостоятельном проведении женщины в определении наличия или отсутствия опухолей. Учитывайте, что такое обследование молочной железы является очень важным для каждой женщины, помогая определить наличие опухоли и предотвратить дальнейшее ее развитие. Отметим также и то, что на проведение МРТ или УЗИ молочных желез наличие имплантата никоим образом не влияет.

Возможное смещение имплантата

После проведения операции по увеличению груди ни одна пациентка не может быть застрахована в том, что имплантат будет характеризоваться стабильным месторасположением без смещений. Смещение имплантата возможно как вниз, так и вверх, вправо и влево. Значительное смещение имплантата может потребовать проведения оперативного вмешательства для восстановления его в нужной области. Стоит заметить, к счастью, что данного рода осложнение встречается крайне редко, притом чем большим является размер имплантата, тем вероятнее возникновение риска смещения.

Вытекание из солевого имплантата раствора

Особенностью солевых имплантатов является риск возникновения протекания. Грудь при этом становится сморщенной и приобретает тот же вид, что и до операции. Процесс длится на протяжении дня, после чего вам потребуется провести еще одну операцию, с помощью которой можно будет произвести замену имплантата. Наиболее частым явлением протечки имплантата характеризуется тот имплантат, который не переполнен раствором. Избежать же протекания имплантата может только его перенаполнение. Связано это с образованием складок на непереполненном имплантате, что и ведет к протечке раствора. Ежедневные движения в количестве их сотен и тысяч приводят к постоянному сморщиванию и образованию складок и истончению оболочки имплантата. Если говорить о частоте такого риска, то в первый год после проведения операции он составляет порядка 4%, и ежегодно около 1% после нее.

Разрыв имплантата из силикона

Если для солевых имплантатов характерным является образование протечки, связанное с нарушением в оболочке целостности, то среди рисков осложнений силиконовых имплантатов имеется возможность разрыва. Отличием является то, что разрыв силиконового имплантата приводит к более медленному прониканию геля в ткани, чем это происходит с солевым раствором. Ввиду этого можно поначалу даже не определить, что произошел разрыв имплантата. В случае если выход геля происходит за пределы оболочки, то возможным результатом может стать воспаление и капсулярная контрактура. Именно капсульная контрактура является, зачастую, основным признаком разрыва имплантата. Часто наблюдаются разрывы тех имплантатов, которые были изготовлены в восьмидесятых годах, а вот для новых имплантатов из силикона характерными особенностями является их прочность и утолщенность оболочки, что способствует, в свою очередь, снижению вероятности разрыва. Умеренная или выраженная степень капсулярной контрактуры требует лечения, которое заключается в хирургическом вмешательстве с проведением в нем удаления имплантата с капсулой. Уже после этого можно заменить имплантат на новый.

Сморщивание: осложнение, связанное с проведением маммопластики.

Сморщивание имплантата образует на коже груди «рябь», или же сморщивание. Причиной этого является передвижение в имплантате солевого раствора. Проблематичным это становится тогда, когда сморщивание происходит в области верхней половины груди, ведь в этом случае оно более заметно окружающим. При перенаполненных имплантатах сморщивание является невозможным. Реже встречается данное осложнение и в том случае, если использованы имплантаты с гладкой, а не с текстурированной поверхностью. Ниже риск сморщивания кожи груди и в том случае, если установка имплантата производится под грудной мышцей. Ниже риск сморщивания также и при использовании силиконовых имплантатов.

Возникновение инфекции

Инфекционные инфекции могут являться риском для всех без исключения операций с хирургическим вмешательством. Возникновение таких осложнений может быть связано с недостаточно проведенной антисептикой, а также с антисептикой, проводимой в процессе операции по увеличению груди или же после нее (к примеру, загрязненная повязка на послеоперационной ране). Первым признаком возникновения инфекции являются болевые ощущения, болезненность ощупывания послеоперационной раны, а также покраснения вдоль ее области. Кроме того может возникнуть отечность ткани или образование гноя. Может также повыситься температура, как общая, так и непосредственно в области груди и послеоперационной раны. Практически в любом случае воспаления с развитием инфекции требуют устранения имплантата и установки нового, естественно, через определенное время. Первые признаки воспаления, как правило, требуют приема антибиотиков. В целом риск инфекции составляет порядка 1%. В основном инфекция, сопровождающаяся развитием, появляется в первые месяцы после проведения операции. Отметим, что на риск возникновения осложнений влияет также месторасположения имплантата, а также то, какой вид разреза для его установки применялся в операции. К примеру, если установка имплантата проведена под грудной мышцей, то риск образования инфекции достаточно низок. Низким характеризуется риск возникновения инфекции и в случае инфрамаммарного разреза, в частности, в сравнении с таким разрезом, как разрез периареолярный разрез.

Онемение сосков

Здесь сразу стоит отметить, что ни одним хирургом не может быть гарантировано отсутствие данного осложнения после проведения операции по увеличению груди. Происходит онемение сосков ввиду того, что разрез груди сопровождается пересечением мельчайших нервных веточек. Через определенное время нервные волокна будут восстановлены.


Назад

Возврат к списку