Оперативная коррекция формы соска и ореолы.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Оперативная коррекция формы соска и ореолы.

Женщины могут быть не довольны не только формой и размером груди. Красота определяется множеством факторов, которые должны быть хороши в совокупности. Нередко большой размер ареол, излишне большие или втянутые соски могут стать причиной возникновения комплексов, психологического дискомфорта, вносить дискомфорт в интимную жизнь.

Но есть у ареол и сосков еще и функциональное назначение. К примеру, запавшие соски делают грудное вскармливание невозможным. Пластическая хирургия это не только создание чего-то нового, в большей степени она призвана исправлять просчеты природы и делать жизнь комфортней в психологическом смысле.

Делать или не делать операцию – вопрос, на который каждая женщина должна ответить сама. Если у вас есть психологический дискомфорт, вы считаете это проблемой, у вас появляются комплексы, то тогда стоит прийти на консультацию к пластическому хирургу и решить проблему.

Как и любой операции, есть противопоказания. Операцию не делают до 18 лет, при наличии хронических заболеваний внутренних органов, онкологии, сердечно-сосудистой патологии, при сахарном диабете и нарушении системы свертывания крови. Также среди противопоказаний есть такие, как чрезмерное рубцевание, воспалительные заболевания кожного покрова, незавершенная лактация.

Про лактацию стоит сказать особо. В некоторых случаях после операции грудное вскармливание может быть вообще невозможно. А сама операцию рекомендуют проводить не ранее, чем через год после завершения лактации.

Операция проводится под местным обезболиванием, продолжительность составляет примерно час. В послеоперационный период стационар не нужен, лишь только на несколько часов после операции. В некоторых случаях (в практике бывают редко) данный период продлевают до суток.

Вся реабилитация занимает не больше недели, через пару дней дискомфорт, ощущения покалывания и жжения проходят самостоятельно, если они имели место быть. К нормальному ритму жизни женщина возвращается практически сразу же. Единственное, что необходимо неукоснительно соблюдать – ношение специального бюстгальтера и избегать перегрева.

Данная операция относится к категории с минимальными рисками и отсутствием осложнений. Но всегда может быть индивидуальная реакция организма, об этом стоит помнить. Примерно в течение первых двух недель чувствительность прооперированных зон может быть снижена.


Назад

Возврат к списку