Операция по пластике скул: процедура, реабилитационный период.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Операция по пластике скул: процедура, реабилитационный период.

Операция по пластике скул представляет некоторую сложность для хирурга. Все дело в том, что врачи нередко сталкиваются с проблемой, когда пациентка заведомо не знает, что она хочет увидеть после проведенной операции. В результате – неудовлетворенность результатом и пустая трата денег. Перед операцией хирург всегда проводит консультацию, нередко даже несколько. Женщины сегодня хотят одно, а завтра хотят совсем другое. Поэтому хирургу необходимо досконально выяснить то именно человек хочет увидеть после процедуры.

Стоит отметить, что для проведения процедуры есть ограничения. Хирург не возьмётся делать операцию, если женщина с азиатской внешность желает в результате увидеть в зеркале лицо европейки, к примеру. Также при проведении операции огромную роль играет и возраст. Врачи рекомендуют проводить данную операцию после 25-35 лет, когда костная ткань полностью сформирована. После осмотра, хирург моделирует форму новых скул на компьютере, снимает мерки. Они понадобятся для изготовления протезов. Подготовительный этап, то есть время на все консультации, анализы, изготовление имплантатов, занимает до десяти дней.

Сама операция проводится под общим наркозом и длится не более часа. Имплантат вводят так, чтобы на лице не осталось шрамов. Для этого надрезы делают в полости рта. Нередко мандибулопластику хирурги совмещают с подтяжкой лица. В этом случае имплантат вводят через надрез в области ушных раковин, как при обычной подтяжке.

Еще один вид оперативного вмешательства и коррекции формы скул, о котором стоит рассказать – уменьшение размера скул. Эта операция сложная, особенно в сравнении с обычной коррекцией. Под общим наркозом костная ткань шлифуется, прием довольно интенсивно. Пациента после подобной операции могут беспокоить гематомы, отеки, боль в области скул.

Если пациент будет соблюдать все необходимые рекомендации, то он сможет довольно быстро вернуться к обычному образу жизни. В послеоперационный период ограничены физические нагрузки, к проблемной области рекомендуется прикладывать лед, обрабатывать место операции специальными препаратами, а также употреблять только жидкую пищу. Окончательный результат виден не сразу. Оценить его можно будет примерно через полгода.

Период реабилитации.

В завершение хотелось бы сказать немного о процессе реабилитации после пластики скул. В зоне скул, как после любого вмешательства могут быть гематомы, отеки, хотя сама операция протекает вполне безболезненно. Обычно отеки спадают уже через неделю. Жидкая пища позволяет протезу закрепиться в нужной области, так как жевательные движения могут протез сместить. Рот необходимо полоскать специальными растворами несколько раз в день, так как в ротовой полости есть швы и разрезы, на которые попадают частички пищи, бактерии и т. д.

Примерно через десять дней швы будут сняты и пациент может вернуться к обычному для него образу жизни. При этом некоторое время все-таки придется отказаться от таких мероприятий, как посещение солярия, бани, физических нагрузок.

Также противопоказаны различные косметические процедуры в области лица. Имплантат приживется примерно через шесть месяцев, и только тогда можно будет увидеть настоящий результат операции.


Назад

Возврат к списку