https://www.drpepper-russia.ru товары sweetlife магазин американских сладостей.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Мужское бесплодие.

Распространенность мужского бесплодия может быть определена по следующим показателям. Так, сегодня во всем мире бесплодным является каждый 5 или 6 брак. Что касается ситуации в нашей стране, то, учитывая тяжелую экологическую ситуацию, а также целый ряд социальных факторов неблагоприятного характера, можно утверждать, что бесплодие в браке имеет еще более высокие показатели. Причиной бесплодного брака в более чем 50% случаях является то, что мужчина не может иметь детей.

Мужское бесплодие образуется ввиду множества различных причин. Сюда относятся перенесенные когда-либо заболевания (вирусный гепатит, свинка, краснуха, сахарный диабет, мочеполовой туберкулез) и ряд инфекций, передающихся половым путем (сифилис, гонорея, хламидиоз, СПИД, трихомониаз, микоплазмоз). Это может быть связано с воспалением яичка и придатка, неопущение яичка. В ряду наиболее распространенных причин мужского бесплодия находится варикоцеле, или же варикозное расширение вен в семенном канатике.

Среди причин бесплодия также можно выделить повреждение в процессе хирургического вмешательства семенного канатика и закупорку выводных протоков для семенных пузырьков. Причиной бесплодия является и радиоактивное облучение, процедуры химиотерапии, направленные на лечение онкозаболеваний, наркомания, курение, алкоголизм, применение стероидов. В число факторов мужского бесплодия также входят и факторы иммунологические и генетические.

Что делать, при мужском бесплодии?

В том случае, если причина бесплодного брака кроется в мужчине, не следует впадать в отчаяние. Современной медициной предоставляется на сегодняшний день масса возможностей, уникальных в своем роде, целью которых, в частности, является устранение первопричин мужского бесплодия. Именно поэтому для начала следует обратиться к специалисту, а именно – к андрологу, который занимается проблемами мужского бесплодия. Здесь пациент пройдет достаточно тщательное обследование, целью которого служит выявление конкретных причин бесплодия. Для начала проводится исследование спермы, где производится оценка ее оплодотворяющей способности, а также иных специфических параметров.

Далее будут определены анализы, которые необходимо сдать, что выявляется строго индивидуально в каждом конкретном случае. Сюда также относятся исследования (гормональное, микробиологическое, генетическое и иммунологическое), проведение рентгеновской и ультразвуковой диагностики. Некоторые случаи требуют проведения биопсии яичка.

Лечение мужского бесплодия

Сегодняшняя медицина определяет каждую из причин мужского бесплодия полностью излечимой. Даже если в сперме мужчины не содержится живых сперматозоидов, может быть произведен забор либо сперматозоидов, либо клеток сперматогенеза непосредственно из яичка либо из придатка, после чего данный материал используется для проведения искусственного оплодотворения. Современные методы, применяющиеся для искусственного оплодотворения, эффективны в 65% случаях. Известно также и то, что порядка 70% пациентов с диагнозом бесплодия могут быть весьма успешно вылечены даже без процедуры искусственного оплодотворения. Лечение, в частности, заключается в проведении коррекции, а также в устранении определенных у конкретного пациента причин, которые вызвали бесплодие.

Таким лечением может стать гормонотерапия, антибиотикотерапия, иммунокоррекция и другие варианты. Если будет установлен такой диагноз, как непроходимость семявыносящего потока, то будет произведена микрохирургическая операция, направленная на восстановление проходимости.

При варикоцеле также будет проведено оперативное вмешательство с использованием микро-хирургического оборудования для этой цели. Соответственно, остается подытожить, что арсенал, которым сегодня владеет современная медицина, поистине велик, а потому велики и шансы на успех в достижении конкретно поставленной цели!


Назад

Возврат к списку