http://www.basalcenter.ru/ преимущества базальной имплантации.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Мультфильмы: позиции «за» и «против».

Как телевизор, так и компьютер являются своего рода искушением буквально для каждого – и для взрослых, и для детей. Мультфильмы, в частности, представляют собой искушение не менее занятное для детей, чем порой и для взрослых. Конечно, есть ряд занятий, которые позволят с большим толком провести время вашему ребенку, начиная от лепки с использованием различных материалов и заканчивая стандартным чтением. Однако же мультфильмы также несут в себе определенную пользу, а потому предоставим вашему вниманию ряд позиций, которые сформированы нами в отношении «за» и «против» мультфильмов.

Мультфильмы – не безобидны. Так, ребенок очень подвержен подражанию, а потому он стремится перенять все то, что видит на экране. Учитывая это, следует особое внимание уделять тому, что смотрит ваш ребенок.

Этот пункт отчасти дублирует предыдущий, и тем ни менее, несколько от него отличен. Так, не следует предоставлять в распоряжение ребенка телевизор для просмотра мультфильмов – так вы меньше сможете контролировать то, что он смотрит. С телевизором это в принципе невыполнимо.

Какие мультфильмы смотреть, а какие не нужно?

С осторожностью относитесь к американским и японским мультфильмам. Здесь не идет речь о ставших традиционными «Том и Джерри», «Бэмби», «Рапунцель» или «Рататуй» и прочих, а о тех мультфильмах, которые провоцируют появление нелицеприятных рефлексов негативного содержания в свой адрес.

Запаситесь большим количеством советских мультфильмов, которые в свое время выпустила студия «Союзмультфильм». Поистине достойный вариант времяпрепровождения, который наверняка заставит от души посмеяться не только ваше чадо, но и вас самих.

Введите ограничения на дневной просмотр мультфильмов.

Обратите внимание на такую коллекцию мультфильмов, как «Альберт аскс» (на русском), «Семья почемучек», «Почемучки», «Хотим все знать», «Шишкин лес». Все это достаточно интересные, и, что примечательно, познавательные творения мультипликации.

В качестве альтернативы мультфильмам попробуйте собрать интересные фильмы про животных. К примеру, можно предложить вариант ВВС – фильмы из их архива детям наверняка понравятся.

Стремитесь переключать вашего ребенка с информации в видео варианте на информацию в аудио. Сюда относятся аудиокниги и музыкальные сказки, которые, конечно же, сопровождаются качественной озвучкой.

Стремитесь к развитию творческого начала у ребенка. Попробуйте вместе с ним нарисовать мультфильм с использованием для этого компьютера или обыкновенной бумаги и карандашей.


Назад

Возврат к списку