Удаление зубного камня цены узнать стоимость на удаление зубного.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Методы искусственного оплодотворения.

Методы искусственного оплодотворения.

Методы искусственного оплодотворения.

За последние годы отмечено резкое увеличение общего числа применения методик искусственного оплодотворения, а также увеличение общего числа самих методик. Рассмотрим в общих чертах каждую из них, а также выявим эффективность и показания, определенные для их применения.

Инсеминация внутриматочная посредством спермы мужа или донора (ИСМ)

ИСМ применяется в ряде тех случаев, когда женщина абсолютно здорова и ее маточные трубы обладают должной проходимостью. Данный метод основывается на снижении у мужа способности к оплодотворению спермы, но при таких ее показателях, когда проведение определенного рода манипуляций наделяет ее достаточными свойствами для оплодотворения яйцеклетки при введении ее в саму матку.

Также методика ИСМ используется и при нормальных показателях, характеризующих сперму, но имеет место несовместимость супругов, причиной которой является отрицательное воздействие маточной слизи на сперматозоиды. Данная ситуация предполагает расчет на то, что именно метод ИСМ «обойдет» столь негативно воздействующий фактор для спермы, ведь сперматозоиды здесь вводятся в маточную полость.

Если же сперма супруга является совсем некачественной либо же непреодолимым является барьер несовместимости, то на основании согласия со стороны обоих супругов производится оплодотворение с использованием донорской спермы, то есть методика ИСД.

Используемая для обоих случаев техника является одинаковой. Так, в день, являющийся наиболее благоприятным для беременности на основании цикла и установленный по предварительно вычисленным данным, в матку женщины вводится сперма, прошедшая предварительную обработку. Бывает и так, что попытка повторяется несколько раз в течение всего цикла. Данная процедура является достаточно эффективной: ИСМ составляет эффективность порядка 20-40%, а ИСД обеспечивает возможностью оплодотворения эффективностью в 50-80%.

На максимальное количество циклов имеется ограничение, при котором целесообразным является использование четырех попыток.

ГИФТ/ЗИФТ

ГИФТ является другого типа разновидностью в области искусственного оплодотворения. Для данного метода необходимо произвести перенос в маточные трубы яйцеклеток со сперматозоидами. В целом же суть заключается в следующих манипуляциях: у женщины берется одна или несколько яйцеклеток, а у мужа, соответственно, сперма. Далее производится их смешивание и введение в маточную трубу. Основным условием успешности проведения данной манипуляции является своевременность проведения, а также полноценность маточных труб и их проходимость. Таким образом, здесь показания применяются те же самые, что и при несовместимости между супругами или при мужском бесплодии.

Бывают ситуации, когда прибегают и такому варианту искусственного оплодотворения, который предполагает перенос в маточную трубу эмбриона, то есть метод ЗИФТ. Принято считать, что ЗИФТ существенно повышает возможность наступления беременности.

Как ГИФТ, так и ЗИФТ, обе эти методики могут быть применены при лапароскопии или же при проведении ультразвукового контроля. Для первого случая осуществляют введение эмбриона (зиготы) или гаметы в маточную трубу непосредственно со стороны брюшной полости, а во втором их введение осуществляется посредством шейки матки.

ЗИФТ и ГИФТ, как правило, совмещаются с лапароскопией среди женщин, чья форма бесплодия является неясной, проведение их осуществляется единожды. Практикующие данные методики лечения бесплодия врачи указывают на то, что они являются высокоэффективными – показатели наступления беременности являются положительными в 30% случаев. Примечательно, что ЗИФТ и ГИФТ на территории нашей страны практически не используются в качестве методик лечения бесплодия.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Проведение искусственного оплодотворения, при котором данный процесс проводится вне пределов организма, а в условиях лаборатории, предполагает необходимость забора у женщины половых клеток с последующим их оплодотворением спермой супруга/партнера. Также эта процедура предполагает предварительное проведение наблюдения за тем, как идет развитие эмбриона на начальных его этапах, после чего эмбрионы переносятся непосредственно в полость матки.


Назад

Возврат к списку