Лифтинг шеи: показания, противопоказания к процедуре, реабилитация
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Лифтинг шеи: показания, противопоказания к процедуре, реабилитация

Лифтингом шеи называются косметологические процедуры, помогающие быстро и эффективно скрыть первые признаки устаревания кожи шеи: глубокие вертикальные и горизонтальные борозды и морщинки, потеря упругости кожи, появление «второго подбородка» и т.д.

Подтяжка шеи может быть как безоперационной косметологической процедурой, так и оперативным хирургическим вмешательством, в зависимости от сложности определенной ситуации.

При варианте хирургической пластики подтяжка шеи включает в себя несколько разнообразных операций, к которым можно отнести цервикопластику, липоксацию и платизмопластику шеи. Цервикопластику применяют для удаления лишней кожи. Липоксация шеи, чаще всего проводится в любом случае для избавления от избыточного жира. Платизмопластику шеи проводят для того, чтобы подтянуть и укрепить шейные мышцы. Прямую зависимость от назначения той или иной процедуры имеет сложность каждого отдельного случая. Врач, занимающийся лифтингом может назначить от одной до трех описанных процедур.

Безоперационные процедуры подтяжки шеи - это массаж, мезотерапия, элос, фотоомоложение, а также термаж.

Лифтинг шеи рекомендуется женщинам старшего и среднего возраста (от 30-35 лет) с хорошо заметными особенностями старения кожи шеи – такими как «второй подбородок», потеря упругости кожи шеи, появление морщин и складок, слабовыраженный шейно-подбородочный угол.

Имеются и некоторые противопоказания к проведению лифтинга шеи: это заболевание сахарным диабетом, отдельные заболевания крови и кожи, хронические болезни легких и сердца. Разрешение на лифтинг шеи нужно получить у квалифицированного пластического хирурга по результатам тщательного обследования.

Проведение пластической операции

Подтяжка шеи с применением хирургического вмешательства проводится, чаще всего, в клинике под глубокой местной анестезией или же под общим наркозом. После того, как произведут разрезы кожи, врач совершает определенные манипуляции на мышцах, подкожных тканях и жировой клетчатке.

В итоге, мягкие ткани шеи возвращаются в нужное для успешного результата положение, и закрепляются при помощи особых саморассасывающихся нитей. В прямой зависимости от сложности процедур находится время операции – она может длиться до 3-4 часов.

После операции

После завершения всех процедур, пациент фактически не испытывает боли. Компрессионная повязка и новый внешний вид могут причинять небольшой дискомфорт, который, впрочем, быстро проходит. Чаще всего, при удачном выполнении операции, человека выписывают домой спустя сутки.

Компрессионную повязку не рекомендуется снимать примерно 4-5 дней. Снятие швов происходит спустя неделю. Какое-то время после операции на коже может оставаться небольшой отек, который спадает через 1-2 недели. Время полной реабилитации пациента зависит от возраста человека, а также объема процедур, и длится около 2 месяцев.

После операции, в течение пары дней пациенту не стоит совершать никаких физических нагрузок, грубых движений головой, принимать жесткую пищу. Два месяца не рекомендовано посещать сауну. Финальный результат подтяжки шеи можно оценить в полной мере спустя 2-3 месяца после окончания пластической операции.

Лифтинг шеи может вызвать и небольшие осложнения, такие как образование излишней рубцовой ткани, занесение инфекции в область оперируемой кожи, образование небольшой гематомы, гипертрофированная бледность кожи, либо ее временное онемение. Данные осложнения возникаю очень редко, и лишь в том случае, если пациент нарушал послеоперационные рекомендации.

Лифтинг шеи может быть абсолютно самостоятельной процедурой, хотя чаще всего его проводят в совокупности с другими косметологическими процедурами – например, с подтяжкой лица, липосакцией, шлифовкой кожи лазером и т.д. Врачи рекомендуют совмещать все эти процедуры, для наилучшего достижения результата и минимизации побочных эффектов.


Назад

Возврат к списку