Упражнения для лица.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Упражнения для лица.

О полезности самого лифтинга можно говорить долго, но хотелось бы сделать отдельный акцент на гимнастике для лица – очень полезной процедуре, делать которую если не обязательно, то крайне желательно, тогда кожа будет всегда подтянутой и выглядеть моложе. Далее Вы можете прочитать о технике правильного выполнения комплекса упражнений для лица (гимнастика для лица).

Упражнения для лица можно выполнять самостоятельно:

1. Первым делом следует наложить на лицо и область шеи увлажняющий (питательный) крем, он обеспечит "смазку" и подготовит кожу к массажу. Делайте выбор крема, опираясь на Ваш тип кожи.

2. Аккуратно похлопайте плоскими ладонями шею: правой рукой левую сторону, левой – правую её часть. Это подготовит мышцы к гимнастике, поможет их расслабить.

3. Тыльными сторонами кистей рук наносите лёгкие хлопки по области подбородка. Помните, что сила в данном случае роли не играет.

4. Похлопайте подушечками пальцев от подбородка до ушей, затем, таким же образом, хлопая пальцами от носогубной складки, передвигайтесь выше. Дойдя до глаз, переведите хлопки в более деликатный режим. Что касается хлопков по лбу – здесь можно действовать несколько решительнее. В итоге кожа лица покраснеет.  Постепенно переходите от лёгких хлопков к интенсивным, наращивая с каждым разом их силу. Но не переусердствуйте! Слишком сильные похлопывания вызывают болевые ощущения и могут травмировать кровеносные сосуды. Во время этого упражнения для лица, которое следует выполнять около 3-х минут, мышцы расслабляются. Его цель – обеспечить максимальное впитывание питательного крема, улучшить кровообращение, обменные процессы в клетках и дыхание кожи в целом. Не смотря на кажущуюся простоту данного упражнения, оно очень эффективно, используйте его, начиная с юного возраста, при возникновении любых косметических проблем. Женщинам с 30-ти лет рекомендуется ежедневное его выполнение по утрам, а с 40-ка лет - дважды в день, по утрам и вечерам.

5. Если у Вас жирная кожа, обратите внимание, что перед началом данного упражнения не следует наносить крем: похлопывания производят «на сухом» лице. А вот по завершению массажа подушечками пальцев, напротив, кожу нужно непременно освежить. Для этого используйте тоник и соответствующий Вашему типу кожи крем.

6. Важно понимать, что гимнастику лица следует проводить, максимально расслабившись, не выполняя никаких мимических движений. Напряжённые мышцы подчеркнут морщины – нам это не нужно.

Вышеперечисленные 6 пунктов являются предварительными, их нужно выполнять перед собственно комплексом гимнастических упражнений. Перейдем теперь непосредственно к гимнастике.

I. Разглаживаем на любу горизонтальные морщинки.

Указательными пальцами, расположенными по всей длине бровей, слегка придавливаем их, соединив на переносице. При этом стараемся приподнять брови наверх, сопротивляясь пальцам. Упражнение выполняется в течение 10-20 секунд в три подхода.

II. Разглаживаем на любу горизонтальные морщинки.

Давим ладонями на брови и лоб, параллельно раздвигая их в стороны и одновременно пытаемся сморщить верхнюю часть люба. Преодолевая давление, оказываемое ладонями, мы, таким образом, стимулируем работу лобных мышц. Повторить упражнение нужно 3 раза по 10-20 секунд каждый.

III. Морщинки под глазами. «Мешки».

Раскройте широко глаза, при этом умеренно надавливая на уголки глаз с внешней их стороны (там, где образовываются, так называемые "гусиные лапки"). Параллельно поднимаем нижние века. Лицо во время этого упражнения нужно расслабить; дышите ровно, спокойно. Упражнение выполняется в три подхода, по 10-20 секунд каждый.

IV. Корректируем овал лица.

Откройте рот, зафиксировав средним и указательным пальцами любой руки зубы нижней челюсти, (если хотите, то пальцы можно обернуть салфетками). Пытаемся закрыть рот, сопротивляясь давлению пальцев, и затем подаём челюсть немного вперёд, также сопротивляясь давлению. Упражнение производится в 4 подхода по 10-20 секунд.

V. Печальное выражение лица.

Разместите на нижней губе все пальцы рук, кроме больших. Сильно прижимая, попытайтесь оттолкнуть их губой. Лицо держите расслабленным. Проделывайте упражнение в течение 30 секунд, два раза, при этом, стараясь удержать пальцы и губу на одном месте на протяжении всего упражнения.

VI. Грустные глаза.

Указательными пальцами прижмитесь к бровям и на 5-7 секунд поднимите свой взгляд как можно выше. Зафиксируйте взгляд и затем закройте глаза, расслабив их примерно на 10-12 секунд. И опять поднимите глаза наверх на 1-2 секунды, медленно опуская взгляд вниз. Далее сфокусируйтесь на самой нижней точке примерно на 1-2 секунды, закройте глаза на 5-7 секунд и опять посмотрите вниз. Повторите все эти движения 3 раза.

VII. Большие глаза.

Указательными пальцами прижмите брови, таким образом, чтобы распахнуть глаза было сложно. Посмотрите 5 секунд налево и затем 5 секунд направо.

VIII. Разглаживаем морщинки с верхней губы.

С закрытыми глазами вложите по два пальца рук к себе в рот. При этом стараться максимально округлить губы (как будто вы произносите букву "О"). Упражнение выполняется 1 раз, 1 минуту.

IX. Блеск в глазах.

Раскройте глаза, взгляд сфокусируйте в верхнем левом углу и задержите его там на две секунды. Затем переведите его вправо и также задержите. Далее на 5 секунд нужно закрыть и расслабить Ваши глаза. Затем опять посмотрите наверх, на 2 секунды вправо и на 2 секунды влево. Закройте и расслабьте глаза на 5-10 секунд. Осуществите повтор упражнения трижды.

X. Укрепление глаз.

Указательными пальцами, расположенными на бровях, нужно сильно их придавить и затем на 5 секунд посмотреть вниз, фокусируя взгляд как можно ниже. Очень медленно поднимите взгляд на 5 секунд наверх и при этом смотрите повыше и как можно левее. Также медленно переносите свой взгляд вверх и вправо, смотрите высоко и далеко, задерживая взгляд на 5 секунд. Вновь опустите глаза, как можно ниже, смотрите в течение 5 секунд направо. Закройте глаза и расслабьте их на 5-10 секунд, повороте упражнение 3 раза.

XI. Формируем подтянутый и упругий подбородок.

Большими пальцами, параллельно помещёнными на подбородке, сильно надавливаем. Можно даже немного помассировать подбородок. Данное упражнение помогает устранить подкожную жировую прослойку, выполняется 1 раз, 1 минуту.

XII. Ровная кожа на спокойном лбу.

Положите ладони на лоб, перпендикулярно линиям бровей и сильно прижмите их, при этом стараясь опустить вниз брови и препятствуя данному движению. Повторите упражнение трижды по 10-20 секунд.

XIII. Устраняем эффект «двойного подбородка».

Ладони положите одну поверх другой, таким образом, чтоб верхняя часть левой ладошки находилась поверх правой (или наоборот). Поместите руки под подбородок, оказывая сильное постоянное давление и попытайтесь открывать рот. Давление ладонями при этом, не должно мешать движению нижней челюсти. Упражнение длится около 20-30 секунд.

XIV. Поднимаем опустившиеся уголки рта.

Поместите указательные пальцы двух рук в уголки рта в той области, где находятся дёсны, сохраняя данное положение пальцев во время всего упражнения. Пробуйте вытолкнуть пальцы уголками рта наверх. Проделывайте упражнение в течение 30-ти секунд.

Экспресс-методика проведения гимнастики для лица.

1. Несколько раз медленно произнесите буквы «У» «О», «И», стараясь максимально мимически делать это.

2. Постарайтесь улыбнуться так широко, как это только возможно, что называется, во все 32 зуба. При этом сощурьте глаза.

3. Зевните широко, сильно натянув губы.

4. Надуйте щёки таким образом, как будто вы играете на духовом инструменте (на трубе), губы при этом не разжимайте./p>

5. Попробуйте повертеть носом, то сморщив его, то расслабив.

6. Периодически поморщите и расслабьте лоб: то удивлённо. То горизонтально наморщив его, как бы удивленно поднимите брови наверх.

7. Втягиваем и вытягиваем губы, как при поцелуе.

8. Вытягиваем вперёд и откатываем вниз нижнюю губу, следом за нею - нижнюю челюсть также выдвигаем вперёд и втягиваем обратно.

9. В завершении гимнастики для лица высуньте язык как можно дальше и улыбнитесь сами себе.

Упражнения для глаз: для век и яблок.

1. Посмотрите вправо-влево и затем вверх и вниз. Упражнение повторите 4-6 раз.

2. Опишите глазами букву "V", задерживая каждый раз взгляд по нескольку секунд вверху «буквы», то справа, то слева.

3. Моргайте быстро-быстро, около 30-35 раз. После этого отдохните, глядя вдаль, и ещё 1 раз повторите упражнение.

Выполняйте эти упражнения в неделю по 2-3 раза и эффект не заставит себя долго ждать.


Назад

Возврат к списку