Эндоскопический лифтинг.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Эндоскопический лифтинг.

Если говорить об эндоскопическом лифтинге, то сама суть его соответствует названию - ряд необходимых манипуляций, проводимых над тканями лица, производят при помощи эндоскопического оборудования. Основное приспособление – полая трубка, оснащённая специализированной оптикой и подсветкой. Изображение выводится на экран, где специалист может видеть предполагаемую область для манипуляций. Эндоскоп вводят в мягкие ткани сквозь малый надрез (не более 2,5 см), в височную область, спрятанную под волосами. Для всей операции будет достаточно 4-6 минимальных разрезов кожи (все – в области висков). Часть надрезов делают на расстоянии 1-2 см от волос и подтягивают кожу при помощи специального инструмента.

Техники эндоскопического лифтинга.

Техники эндоскопии лифтинга используются в качестве традиционного элемента коррекции средней и верхней части лица, например, при поднятии век и обвисших бровных дуг. Наиболее востребованными на сегодняшний день эндоскопическими операциями являются, коррекция средней части лица и поднятие лба. Эндоскопический лифтинг выгодно отличается от аналогичных процедур более быстрым сроком восстановления пациента после операции, меньшей отёчностью и подверженностью к образованию гематом. Среди других преимуществ отмечается возможность проведения операции в амбулаторных условиях и сниженный риск повреждения нервных окончаний.

Как происходит омоложение при проведении процедуры эндоскопического лифтинга?

Омоложение при лифтинге происходит благодаря репозиции подкожного слоя. Обратите внимание, столь нежелательного натяжения кожи здесь не происходит. Однако, это обуславливает ни столько противопоказание, сколько - ограничение на проведение операции: кожные покровы должны быть с хорошим тургором. Возьмём, к примеру, лобную часть, сделать с нею можно следующие коррекции:

  • полная пластика (включая орбитальную область);
  • пластика латерального отдела (латеральный лифтинг лба подразумевает поднятие наверх латеральной зоны
  • бровей (кончики) и лёгкое разглаживание кожи вокруг глазницы);
  • пластика центральной области.

Параллельно можно устранить нежелательные жировые отложения (провести липосакцию) - подтягивается, как правило «двойной подбородок», обычно появляющийся к 40-50 годам. Чтобы усилить положительный результат от проведения лифтинга, данную процедуру можно совместить с пилингом, что в свою очередь улучшает кожу. Инъекционная терапия, блефаропластика (пластика век), гениопластика, ринопластика (нос), отопластика (ушные раковины) – всё это помогает достигнуть совершенства.

В каком возрасте рекомендуется проводить процедуру эндоскопического лифтинга?

Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. Ясно одно, наступление возрастных изменений определяет суть и время необходимых коррекций, которые заключаются в возвращении тканям былой молодости. Поднятие кожи и прочие манипуляции с внутренними её слоями — жировыми и мышечными может производиться в любом возрасте, всё зависит от Вашего желания. Лифтинг подразумевает резекцию (удаление кожных излишков и избыточную жировую клетчатку), репонирование мышечных тканей на прежнее место, пликацию (подшивание после пластики), аспирацию (отсасывание жировых излишков) и др. Коррекцию можно сделать поверхностную, глубокую и комбинированную.


Назад

Возврат к списку