Физико химический анализ питьевой воды www.gicpv.ru/water.html. . Детальное описание рецепты для похудения в домашних условиях на нашем сайте.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Использование кремов и лифтинг-полосок в домашних условиях. Пилинг: механический и химический.

О существовании всевозможных препаратов, обеспечивающих лифтинг-эффект в условиях косметологических клиник под чётким руководством специалистов, известно многое. Но как использовать лифтинг-крема и полоски, находясь дома? Давайте сначала поговорим о том, какими же бывают собственно, ливтинг-полоски.

Для применения в зоне вокруг глаз.

Как известно, область вокруг глаз – с самой тонкой кожей, именно поэтому, препараты, которые работают с такой зоной, должны особенно заботливо на неё действовать. Цель лифтинг-полосок вокруг глаз - снизить отёчность, снять покраснение, устранить синие «мешки» из-под глаз. Обладая эффектом подтягивающего действия, полоски активно увлажняют кожу вокруг глаз.

Комплекс компонентов, содержащийся в лифтинг-полосках, устраняет потемнения, припухлость и даже небольшие морщинки. Используются такие полоски ночью, когда человек спит (6-8 часов), что позволяет в полной мере насытить кожу всеми необходимыми компонентами для её восстановления, рядом полезных веществ, активно влияющих на метаболизм клеток.

Лифтинг-крема.

Подбираются крема в соответствии с особенностями кожи человека, желающего устранить её недостатки. Представители косметологии предлагают самые разные средства, обладающие лифтинг-эффектом. Ими нужно пользоваться в строгом соответствии с  рекомендациями специалистов и вложенной вовнутрь упаковки инструкцией.

Лифтинг-крема способны замедлить старение.  Но помните, направленное действие всех кремов распространяется на поверхностные слои кожи, следовательно, они не могут дать того положительного результата, который можно было бы сопоставить процедурами, проводимыми в косметологических клиниках, и, тем более, при хирургическом вмешательстве. И тем не менее, подобранный в соответствии с именно Вашими особенностями кожи крем, даст прекрасный эффект. Использование лифтинг-кремов является обязательным в ежедневном уходе за Вашей кожей!

Пилинг. Химический и механический.

До недавнего времени единственным действенным способом омоложения были только пластические операции. Но если на долгое время оставаться молодым и красивым хотел бы каждый, то далеко не все решаются сделать себе пластику. Пилинг, в этом смысле, просто незаменим! Ведь он является одним из самых простых, доступных и одновременно, безопасных методов омоложения, потому и популярен. Эффект подтягивания кожи при пилинге достигается благодаря естественным особенностям организма самого Пациента: получая микротравму, клетки кожи начинают активное восстановление, избавляясь одновременно от всевозможных недостатков (морщин, пигментных пятен и др.).

Чем привлекателен пилинг?

Тем, что его может сделать любой желающий, прямо  у себя дома!  Поверхностная химическая очистка и механический пилинг при помощи скраба, а также мягких абразивных веществ (молотых миндальных и абрикосовых косточек, пшеничных отрубей и др.), представляют собой доступное средство против старения и увядания кожи. Скрабы наносятся на поверхность предварительно очищенной кожи и через нескольких минут (после подсыхания) смываются. Действовать при этом нужно аккуратно, выполняя круговые движения пальцами, непременно снизу вверх. Скраб бережно смывает грязь, отложения сальных желёз, ороговевшие клетки эпидермиса, при этом стимулирует деление новых клеток и обменные процессы внутри них. Важным составляющим успеха, который присущ механическому пилингу, является массаж, который получает кожа во время самой процедуры а также при смывании: происходит активация кровообращения, стимулируется синтез волокон кожи, что в свою очередь ведёт к естественной её подтяжке. Кроме того, пилинг допускается в любом сезоне, проводить его можно круглогодично, делая маски один-два раза в неделю. Распарив непосредственно перед самой процедурой кожу, можно тем самым, усилить эффект.

Что касается салонных процедур, то их проводят квалифицированные специалисты, шлифуя кожу равно, как мастер разглаживает шероховатые поверхности, придавая им глянцевую гладкость. Так же происходит и с кожей: пилинг бережно срезает верхние слои отмерших клеток, действуя исключительно поверхностно, он не нарушает более глубоких кожных покровов. Косметологи при этом тщательно дозируют степень воздействия препаратов пилинга. Для начала Вам нужно определиться, посоветовавшись с консультантом клиники, что именно Вы хотите. Добиться ли поверхностного эффекта (при этом снимаются лишь ороговевшие клетки) или Вам нужно полностью выровнять кожу, разгладить морщины (в данном случае, действия косметологов будут несколько более радикальными).

К механическим пилингам относятся самые разные воздействия на кожу, цель которых, уменьшить толщу верхнего слоя. Выделяют поверхностный (щадящий) и глубокий пилиг. Так, простой механический пилинг (в отличие от пластических операций), болевых ощущений не доставляет; проникновение инфекции в подкожные слои и клетчатку полностью исключается; нет надобности в реабилитационном периоде восстановления. Это броссаж, гоммаж (дерматотивный пилинг), всевозможные маски, которые наносятся на кожный покров и создают так называемые плёнки. К глубокому пилингу относят макрокристаллический скраб и процедуры микрокристаллического пилинга (микродермабразия). Давайте остановимся на каждом из этих видов несколько подробнее.

Броссаж. Вращающиеся щётки с натуральной щетиной очищают кожу от ороговевших клеток, способствуют улучшению процессов метаболизма, а также активизируют микроциркуляцию. Процедуру проводят не единоразово, а периодически, чтобы эффект стал заметным, потребуется для жирной кожи броссаж раз в неделю и для сухой – раз в месяц.

Гоммаж.  В препараты, используемые при гоммаже, входят растительные ферменты ананаса, папайи, инжира. Под их влиянием роговые чешуйки размягчаются и легко скатываются, кожа обновляется, выглядит более свежей и здоровой.

Микродермабразия. Инновационный аппаратный метод, наиболее часто применяемый в косметологии и дерматологии сегодня в качестве эстетической терапии. Под давлением происходит распределение мелких кристаллов оксида алюминия на кожный покров проблемной зоны. В результате проведения нескольких сеансов толща рогового слоя кожи уменьшается и выравнивается, морщины разглаживаются, возвращается природная упругость, улучшается цвет, повышается эластичность, исчезают рубцы, приобретённые при акне, оспе или ожогах. Собственно, сама процедура микродермабразии представляет собой следующий процесс: посредством прибора со специальными насадками, кристаллы оксида алюминия подаются к коже и отсасываются вакуумом, соскребая, таким образом, верхние отмершие клетки. В зависимости от степени воздействия кристаллов, микрокристаллический пилинг подразделяют на поверхностный, срединный, глубокий. Важно отметить, что данная методика пилинга – весьма щадящая, она практически не требует использования анестезии и может стать прекрасной альтернативой другим видам пилинга, в частности, химическому. Это особенно актуально для тех, у кого наблюдаются аллергические реакции на кислоты.

Пилинг, который проводят в условиях косметологической клиники, начинается с очищения и обезжиривания кожи. То же самое Вы должны будете проделать самостоятельно, если собираетесь проводить процедуру в домашних условиях. Дома можно работать ватным тампоном, в медицинском учреждении это делается при помощи специальных растворов. При поверхностном химическом пилинге кислоту наносят ровным слоем на поверхность кожи, нейтрализуя через определённое время также специальными растворами.

Поверхностный химический пилинг. Маски, с активными компонентами гликолевых и альфагидрокислот в составе, представляют собой весьма распространённую косметологическую процедуру, проводимую в качестве профилактической меры коррекции морщин, пигментных пятен и прочих возрастных изменений. Гликолевая (фруктовая) кислота – это препарат альфа-гидрокислоты (АНА), такой пилинг легко переносят практически 100% пациентов. Он предполагает под собой мягкое раздражающее воздействие на клетки кожи, положительно влияя на заключительные этапы обменных процессов. В комплексе используются ботанические экстракты, альфа- и бета-гидроксильные кислоты, экстракты толокнянки, календулы и других трав для осветления, успокоения и улучшения состояния кожи при ожогах, солнечных поражениях, возрастных изменениях, морщинах, сухости или, напротив, жировой себорее, пигментации.

Срединный пилинг. Производится при активном участии трихлоруксусной кислоты (ТСА). Это несколько более усиленная методика воздействия на кожные покровы, цель которой, коррекция возрастных изменений кожи, улучшение её тонуса и восстановительного потенциала. Важно, что эта процедура легко переносится даже самыми чувствительными пациентами.

Глубокий пилинг. Помогает пациентам добиться ярко выраженного результата и максимально омолаживающего эффекта. Единственный минус процедуры – высокая травматичность кожи: при таком пилинге остаётся лишь росткова структура дермы, в задачу которой входит восстановление всего покрова кожи. Процесс это весьма болезненный, однако, омолаживающий эффект лица просто невероятный!

Важно понять, что решение о том виде пилинга, который будет применён в качестве омолаживающей процедуры, нужно принимать не в одиночестве, а совместно со специалистом, который Вас выслушает, поймёт суть проблемы и ожидаемый результат и только после этого, опираясь на свои знания, даст грамотный совет. В каждом конкретном случае применяется определённый вид пилинга и назначается определённое количество сеансов его проведения. Не забывайте также, что время активного действия масок строго регламентировано. Не превышайте его, это может вызвать не только аллергическую реакцию, но и нанести вред коже. Как правило, стоит дождаться мягких покраснений или лёгкого жжения – это означает, что маску пора смывать. Чтобы предотвратить сухость, нанесите питательный или увлажняющий крем.

Первые пилинги выполняются в течение нескольких минут, время последующих процедур постепенно увеличивается в соответствии с индивидуальной переносимостью Пациента. По завершении курса, кожа выглядит более молодой и здоровой!


Назад

Возврат к списку