Лазерный лифтинг. Методики проведения лифтинга.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Лазерный лифтинг. Методики проведения лифтинга.

Основные особенности лазерного лифтинга – это безоперационная и безболезненная подтяжка кожи, которая к тому же, проводится без анестезии. Болевые ощущения отсутствуют потому, что лазерный луч, соприкасаясь с кожей лица, действует в сопровождении мощной системы охлаждения. Благодаря данному сочетанию необходимость в наркозе полностью отсутствует.

Лазер воздействует на ткани эпидермиса по селективному принципу фототермолиза, то есть, не на общую площадь, а на отдельные участки избирательно. Собственно сама селективность воздействия лазерной системы определяется плотностью волны, излучаемой лазерным лучом. В результате данного действия, составляющие кожный покров – меланин, гемоглобин (оксигемоглобин), хромофоры и вода – вступают во взаимодействие с лазером определённой плотности и длины, преобразовывая энергию света в тепловую энергию, и накапливают её.

Принципы действия лазерного излучения.

Основным принципом лазера при проведении процедуры лифтинга является избирательное поглощение хромофорами световой лазерной энергии. Каждый из хромофоров способен поглотить свет в некоем волновом диапазоне, так например, в случае с гемоглобином – это будет зелёный спектр, с меланином и волосом – красный, в случае с водой – спектр будет инфракрасным. Как уже было сказано, тепловая энергия накапливается в клетках кожного покрова, достигнув определённого уровня, она является катализатором для желаемых необратимых изменений в структурах тканей, то есть, омоложения кожи.

Повышенная температура, создаваемая лазерным лучом в глубинных кожных слоях, обеспечивает уплотнение и эластичность коллагенсодержащей ткани. По завершению процедуры лазерного лифтинга интенсивно образуется новый коллаген, а также происходит последующее укрепление клеток дермы. В результате мы имеем стойкий и весьма заметный омолаживающий эффект.

Разное фракционное лазерное оборудование может также иметь и различное устройство, формирующее микролучи. Важно понимать, что от их размеров (плотности и длины), от точности юстировки зависит в конечном итоге и конечный результат. Лазерное оборудования для лифтинга нового поколения формирует идеальную длину волн - 2940 нм. Такой лазер выгодно отличается от медицинской техники предыдущего поколения (от эрбиевых лазеров, которые имели более короткие волны и могли лишь коагулировать кожный покров). Современное же оборудование формирует микролучи, способные на сверхзвуковой скорости удалить (испарить) участки дермы, расположенные на строго определенной глубине, что полностью исключает болевые ощущения и побочные эффекты.

Мгновенный лазерный лифтинг.

Воздействие лазерного излучения на дерму со строго установленными параметрами обеспечивает бережное удаление поверхностных отмерших клеток кожи, которые нередко оказываются поврежденными и ухудшают внешний вид лица. Лазер аккуратно испаряет ороговевшие чешуйки и освобождает таким образом место новым здоровым клеткам. Помимо этого, в кожных слоях усиливается синтез коллагена, который играет одну из главных ролей в обеспечении эластичности и упругости кожи. Во время процедуры лазерного лифтинга ткани нагреваются локально – исключительно в том месте, где произошёл контакт с лучом. На этом участке коллагенсодержащие ткани уплотняются, что и обеспечивает эффект лифтинга. Помимо этого, лазерные лучи нормализуют биохимические реакции в тканях, стимулируют в клетках обменные процессы, восстанавливают нормальное кровоснабжение и ток лимфы, разглаживают морщинки, обеспечивая всей коже лица омолаживающий эффект.


Назад

Возврат к списку