Лабиопластика
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Лабиопластика

Лабиопластикой называется восстановление половых губ хирургическим методом, когда имеется травматические поражения или врождённая деформация. Такие изменения возникают с возрастом, могут повлиять роды, отрицательное действие оказывает быстрое снижение веса, при котором наблюдается эффект элонгации, ассиметричная форма половых губ, дряблое состояние. Не редко такие формы женщины имеют от природы.

Интимная хирургия корректирует наружные половые органы оперативным методом, существенно улучшая внешний вид. Это не оказывает негативного влияния на остроту ощущений при оргазме. Наоборот, в некоторых случаях клитор «освобождается» и эротические переживания становятся более выраженными.

Интимная пластика не имеет особых показаний, в виде исключения выполняется при серьёзных травмах, несчастных случаях с поражением генитальной области. Лабиопластика делается после того, как пациентка оформляет документ, который подтверждает её желание на данную операцию. Такая расписка подразумевает, что пациентка не будет иметь претензий, если результат лабиопластики не совпадёт с её представлениями.

Обычно пациентки обращаются с такими проблемами:

не устраивает, как выглядят малые половые губы, их форма и размер, неэстетичные большие половые губы, слишком длинные и ассиметричные большие половые губы, слишком маленькие половые губы.

Противопоказаний не много, но они имеются. Это несовершеннолетие, имеющиеся венерические болезни, различные воспалительные процессы женской половой сферы, онкологические заболевания, а так же если пациентка находится на учёте у врача психиатра. Женщинам, которые не рожали, так же лучше воздержаться от лабиопластики.

Прежде чем делать такую операцию, следует пройти общее медицинское обследование, потребуются анализы крови на венерические заболевания, СПИД, гепатиты различного вида, мазок на микрофлору. Анестезия может быть как общей, так и местной, это зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки. Необходимо рассчитать менструальный цикл, так как позднее чем за 4 дня до менструации операцию проводить нельзя.

Пластика половых губ бывает разная, и зависит от требований пациентки, подразделяется на пластику малых половых губ и пластику больших половых губ. Под пластикой малых половых губ подразумевается уменьшение их размера, для того что бы не превышали размер больших половых губ, это является определяющим стандартом в сфере интимной красоты. Нежелательные ткани убираются линейным или V образным методом. Есть и свои отличия, при линейном способе удаляются складки, которые свойственны малым половым губам. При другой методике и пигментация и складки остаются в неизменном виде.

Бывают пациентки, которые намерены увеличить малые половые губы, и это тоже возможно, хотя с эстетической точки зрения это не очень красиво, но вкусы у всех разные, поэтому проводится коррекция с учётом пожелания пациентки. Увеличение достигается, применив в виде наполнителя биополимерный гель. Малые половые губы таким образом становятся выпуклыми.

Когда малые половые губы корректируются с целью уменьшения, то после операции они выглядят очень аккуратно, полностью закрыты большими, форма становится более симметричной, к тому же присутствующие ранее неудобства при половом акте исчезают.

Функциональное назначение больших половых губ связано с различными функциями. Они служат прикрытием для малых, регулируют температуру влагалища, служат препятствием для многих бактерий. Показаниями к лабиопластике может стать чрезмерно большой объём, обвислость, дряблое состояние, обусловленное родами или возрастными изменениями. Здесь выполняются операции как по уменьшению, так и по увеличению больших половых губ.

Если требуется прибавить объём, то врачами применяется жировая ткань пациентки, а так же используется биополимерный гель. Всё лишнее удаляется методикой липосакции. Для этого хирург прокалывает кожу, после чего жир удаляется с помощью специального инструмента. Но когда у пациентки имеются обвисшие и дряблые большие половые губы, такой косметический дефект устраняется иссеканием большого количества ненужных кожных складок.

Подобные действия часто проводятся с применением исключительно местной анестезии, причём обезболивающий препарат вводится в половые губы. Общая анестезия тоже применяется по желанию пациентки. Для этого требуется дополнительное обследование с целью выяснения подробностей состояния здоровья пациентки. Врач может выбрать общую анестезию, если операция будет проводиться длительное время, или если женщина слишком беспокоится и нервничает.

Для наложения швов на половые губы применяются специальные нитки, которые не нужно удалять, они рассасываются сами по себе, так что снимать швы нет необходимости. Как правило, в послеоперационный период врач назначает антибиотики, что бы предотвратить возможное воспаление. Требуется постоянная обработка зоны наложения швов.

Обработка должна проводиться в той клинике, где проводилась операция. Там же можно получить советы по домашнему послеоперационному уходу за швами. Операционная коррекция больших и малых половых губ проходит до сорока минут, и пациентка в тот же день оказывается дома. В последующие дни принимаются препараты из группы антибиотиков. Некоторая отёчность проходит в течение нескольких дней и не представляет собой опасности. Присутствует некоторый дискомфорт, умеренная боль, незначительное кровотечение. По прошествии недели следует показаться врачу. После лабиопластики две – три недели половая жизнь исключается, так же запрещены походы в сауну, фитнес-клубы и танцевальные залы. Рубцы после коррекции почти не видны и очень быстро исчезают, этому способствует отличное кровообращение зоны.


Назад

Возврат к списку