лечение иппп здесь
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Когда удалять рубцы на коже?

Врачи советуют не медлить с удалением рубцов, так как чем раньше вы морально решитесь его удалить, тем будет проще хирургам, косметологам или дерматологам это сделать. Чтобы вы знали, рубец формируется в течение первого месяца после перенесения травмы или операции. Спустя три месяца рубец прорастает кровеносными сосудами. Через год рубец состоит уже не только из кровеносных сосудов, но также и из нервных окончаний, то есть через год рубец становится частью вашего организма. Не стоит ждать, пока рубец станет белым, наиболее удачным временем лечения будет период, когда рубец только формируется, когда он еще красный, когда он увеличивается. Сегодня медицина предлагает немало методов лечения гипертрофических рубцов и келоидов. Самые распространенные из них, это хирургический метод и лазерных. Придя на консультацию к врачу, вы вместе сможете выбрать наиболее подходящий вам вид лечения. Это будет во многом зависеть от глубины вашего рубца, его месторасположения на вашем теле, а также от его площади. Однако не стоит забывать, что полностью избавиться от рубца невозможно. Врач может либо предупредить его образование, либо сделать уже имеющийся рубец менее заметным.

Удаление рубцов хирургическим путем

Методика лечения келоидных и гипертрофированных рубцов в каждом конкретном случае подбирается индивидуально к каждому пациенту. Модели лечения, которая подходила бы всем без исключения не существует. Метод удаления рубцов выбирается, исходя из многих параметров, таких как возраст пациента, месторасположение рубца, глубина раны и характер перенесенной травмы. Сами рубцы также подразделяются на две категории: молодые и старые. К молодым относятся келоиды сроком от 3х месяцев до 5-ти лет, а к старым келоидам – от 5 до 10 лет. Соответственно, методы лечения у молодых рубцов и старых разные. Самыми эффективными методиками принято считать комплексные, которые способствуют предотвращению разрастания рубцовой ткани. Эти комплексные методики состоят из таких процедур, как хирургическое иссечение, лазерная терапия, магнитная терапия, фонофорез, инъекции препаратов в рубцовую ткань, криохирургия, компрессионная терапия, силиконовые повязки и другие.

Алгоритм лечения выглядит примерно так: вначале пробуют избавиться от рубцов при помощи силиконовых повязок и компрессионной терапии, если эти процедуры не дали положительных результатов, то врачами назначаются инъекции гормонов в ткани рубца, чтобы произошло его рассасывание. Если рассасывание не произошло, то прибегают к методу хирургического иссечения. Было уже не раз доказано на практике, что этот метод наиболее эффективен и зачастую всегда дает положительные результаты. Уменьшив площадь поражения, во избежание образования рецидива, необходимо провести профилактические меры, к ним относятся: мезотерапия, лазерная шлифовка, физиотерапия. Уменьшить рубцевание может применение в качестве инъекции интерферона и кортикостероида. Современные лазеры, используемые для дермабразии кожи, оснащены большим количеством разных инструментальных наборов и способны работать в различных режимах, в зависимости от размера рубца. После проведения лазерной коррекции, пациенту необходимо в качестве профилактики попадания в организм инфекции, пропить назначенные врачом специальные медикаменты, а также пройти косметические процедуры, чтобы питать и увлажнить кожу.

После лечения необходимо регулярно в течение первых 2х лет проводить мониторинг рубца, чтобы избежать появления возможного рецидива.

После травмирования келоида есть риск попадания в организм инфекции, а также вероятность образования эрозий.


Назад

Возврат к списку