Продать часы быстро и выгодно скупка часов.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Классификация типов кожи и уход за ними

По структуре кожа у разных людей одинакова. Единственными отличиями могут быть количество пигмента (цвета кожи), а также интенсивность работы таких желез как: сальные и потовые. Многие женщины полагают, что определить свой тип кожи достаточно просто. Если есть жирный блеск – значит жирная, а если шелушится – значит, сухая. Но все не так просто.

Важную роль в определении типа кожи является расположение сальных желез, где они работают более интенсивно. Помимо этого, наша кожа способна сохранять и терять влагу сама по себе.

Интересным является и тот факт, о котором многие и не подозревали, что тип кожи с возрастом может и измениться. Главная задача – заметить этот переломный момент и сохранить свою кожу в хорошей форме. Поэтому правильный гигиенический уход крайне важен.

Для того чтобы попробовать определить свой тип кожи, достаточно сделать пару процедур. Первая – снять весь макияж. Вторая – подождать пару часов. И, наконец, третья – взять увеличительное зеркало и при дневном свете рассмотреть себя внимательно.

На сегодняшний день в косметологии различают три основных типа кожи: жирная, сухая, нормальная. Также, не редко бывают случаи, когда кожа комбинирована. Тип кожи, как уже говорилось, полностью зависит от работы сальных желез, а они могут работать неравномерно, поэтому в одних участках наблюдается жирная кожа, в других сухая.

Теперь рассмотрим более детально каждый вид, ее характеристики, уход, а также что могло повлиять на работу сальных желез.

Жирный тип кожи. Чаще всего такой вид кожи встречается у подростков (мужского и женского полов) в период полового созревания, а также у людей, страдающих ожирением. Работу сальных желез могут спровоцировать алкоголь, острая пища, жирная пища, а также легко усваиваемые углеводы.

Помимо этого, если происходит гормональный сбой, то его также можно обнаружить по жирности кожи. К неправильной работе сальных желез может привести частое использование жирных кремов и другой неправильный уход.

Рассматривая себя в зеркале, вы обнаружите широкие поры с жирным блеском, на вид она плотная толстая. Можно увидеть пробки в порах (комедоны), угри, гнойнички, другие прыщики. При ощупывании на пальце остается жирный след, по виду жирная кожа напоминает корку лимона.

Сухой тип кожи. Такая кожа характеризуется тем, что сальные железы вырабатывают недостаточное количество жира. Она белая, тонкая, очень красивая. Она приятна на ощупь, как шелк. Но в молодости. С возрастом такая кожа быстро начинает морщиться, от малейших раздражителей шелушиться. Она быстро краснеет, а морщинки все растут. Такую кожу нужно постоянно питать и увлажнять, оберегать от всех негативных факторов: ветра, солнца, мороза и т.д.

Чаще всего сухую кожу мы наблюдаем у зрелых и пожилых людей, либо людей с расстройствами нервной системы. Сухость кожи может быть вызвана и различными косметическими средствами, содержащими щелочи, спирт. Также к причинам сухости кожи относится и постоянное температурное воздействие на лицо. Такой коже противопоказаны частые умывания и плохая погода.

Нормальный тип кожи. Такая кожа – настоящий дар природы. Сальные железы работают без нарушений, обеспечивая естественное питание кожи, при этом, не вырабатывая лишнего сала. Такой тип кожи признак здоровья, молодости. Она красива, эластична, упруга, гладка, имеет естественный и красивый блеск. На ощупь она как бархат. Морщины появляются поздно, нет расширения пор, а потому и прыщи почти не беспокоят. Такая кожа не боится ни холода, ни жары, ни утренних умываний.

Для того чтобы ваша кожа всегда оставалась такой прекрасной, за ней требуется правильный уход. Потому как, если не делать профилактику и запустить, то ваша кожа может поменять тип и вернуться к нормальному типу будет уже крайне проблематично.

Комбинированный тип кожи. Такой тип кожи называют еще смешанным. Ее основной признак в том, что на разных участках лица наблюдается разный тип кожи. Например, вокруг губ сухой, а в области щек или лба жирной.

Как вы видите, определить тип кожи не проблематично. Важно понимать, какие факторы на нее могут воздействовать положительно или негативно, как бороться с проблемами того или иного типа и как ее сохранить здоровой, красивой и молодой. Для этого в косметической индустрии существует огромное количество различных средств по уходу за всеми типами кожи.


Назад

Возврат к списку