http://rockout.pro/ Гриф олимпийский 20 кг. Вес и длина различных Грифов.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Как приучить ребенка к самостоятельным играм.

Крайне сложно переоценить ту роль, которую играют родители в процессе развития своих детей. Психологи и педагоги в один голос твердят о том, какую важность несут в себе развивающие игры, причем важность эта является залогом успешности ребенка в будущем. Конечно же, учитывая подобные наставления, да и что говорить, на интуитивном уровне, родители всячески стремятся к проведению занятий с детьми, постоянно находясь при этом в поиске новых методик, а также интересных вариантов для соответствующего развития.

Это, конечно же, замечательно, однако не следует забывать и о том, что не все игры должны быть образовательными и идти по сценарию, определенному заботливыми родителями. Порой весьма неплохо, если взрослые отказываются от собственной роли лидера, передавая бразды правления в игре ребенку, причем именно с учетом правил, им придуманных.

Свобода в играх является просто необходимым условием для игр трехлетнего ребенка, причем в равной степени с организованными занятиями. Хорошо, если малыш будет располагать возможностью ведения самостоятельной игры с ровесниками, потому как именно такие игры являются лучшим учителем, в которых ребенок получает возможность на практике научиться общению с детьми, сможет развивать собственную речь, учиться приходить к осознанию проблем и к их решению, раскрывая параллельно заложенный в нем потенциал. Если говорить иначе, то свободная игра дает возможность прийти к осмыслению собственного места в жизни и к способу его непосредственного достижения.

Отметим, что свободные игры не только являются полезными для процесса здорового развития ребенка, но и позволяют также обучить его самостоятельному развлечению себя, что, соответственно, в значительной степени облегчит в определенном смысле жизнь уже вам. Так, свободные игры позволяют найти родителям часть времени для себя и собственных дел, причем для этого не понадобится прибегать к помощи, мало в чем полезного телевизора и DVD. Естественно, что для начала вам все-таки придется потратить определенные усилия на то, чтобы ребенок обучился самостоятельным играм. Что необходимо для этого?
Телевизор. Скорее подходит под пункт того, что не нужно, а потому его следует выключить, чтобы не отвлекать ребенка. Ведь, согласитесь, что достаточно тяжело удержаться от того, чтобы не посмотреть хоть раз на экран, даже находясь в гостях. Вот и на детей телевизор воздействует точно также. Не смотреть его просто не получается, если он включен.

Не следует перегружать занятиями ребенка. Будьте уверены, что излишне распланированная жизнь не поспособствует возможности самостоятельно поиграть вашему малышу.

Обучите ребенка тому, как правильно нужно играть. Для этого следует сесть или лечь на пол и поиграть с ребенком в дочки-матери, в магазин, в машинки, парикмахерскую или мастерскую. После этого достаточно будет лишь предложить ребенку соответствующую игре тему, к примеру, приготовить пищу и накормить его игрушки, причесать кукол или уложить спать любимую мягкую игрушку.

Периодически меняйте ребенку игрушки. С помощью мягких игрушек вы сможете увлечь новым ребенка на определенное время. Естественно, приобретать ежедневно новинку невозможно, да и не следует – это, в итоге, может оказаться слишком расточительным удовольствием, да и места под складирование не всегда легко найти. Так, можно попробовать превратить старую игрушку в новую, для чего часть игрушек следует убрать в укромное место. Пройдет немного времени – и можно достать одну, другую, третью игрушку для того, чтобы заменить прошлые. Обратите внимание, ребенок обязательно обрадуется таким новым игрушкам.

Хвалите ребенка. Делайте это особенно тогда, когда он ведет самостоятельные игры. Оцените то, насколько творческим является его подход к процессу, обратите внимание на необузданное воображение – несомненно, все это достойно похвал. Спрашивайте ребенка о том, что за игру он ведет – пусть он поймет, что то, чем он занимается, вызывает интерес и внимание, которое, так или иначе, ему всегда будет необходимо с вашей стороны и обретения уверенности в пользе своего «важного дела».


Назад

Возврат к списку