Как удалить бородавку
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Как удалить бородавку

Чтобы избавиться от такого неприятного явления, как бородавки, их нужно «вывести», или удалить. Средства народной медицины, которые неплохо помогают во многих случаях, здесь малоэффективны. Поэтому, самое лучшее, что вы можете сделать – это обратиться за помощью к специалистам.

Как удалить бородавку.На консультации у врача вы узнаете, как удалить бородавку, потому что особенность в том, что не все бородавки следует удалять. Главное в этом случае – не навредить пациенту лечением. В связи с этим, вы должны обратиться к дерматологу при описанных здесь ситуациях. Например, когда бородавка вам явно мешает, и вы постоянно ее чувствуете. В случае ее болезненности, изменения цвета или формы, кровоточивости. Если образование имеет очень большой размер, и продолжает быстро увеличиваться. Также поводом для обращения к врачу может служить эстетическая причина, - когда бородавка расположена на видном месте, и окружающие сразу ее замечают.


Как удалить бородавку без вреда для здоровья?

Для безболезненного удаления бородавок существует несколько методов. Электрокоагуляция позволяет избавиться от бородавок посредством хирургического коагулятора. Процедура болезненна, и необходимо местное обезболивание. Ток высокой частоты поступает в тонкую петлю из металла. Бородавка срезается, а расположенные вокруг нее ткани коагулируются. После процедуры на коже образуется корочка, которая быстро подсыхает, и отпадает спустя несколько дней.

Как удалить бородавку, если образование обширное? Врачи применяют метод хирургического иссечения. Это микрооперация, которая делается с использованием местный обезболивающих препаратов. По окончании накладываются внутрикожные косметические швы. На месте удаления бородавки заметен тонкий рубец.

Криодеструкция жидким азотом широко используется для удаления бородавок. Вследствие этого ткани погибают под влиянием глубокой заморозки. Деревянный аппликатор с ватным тампоном, смоченным жидким азотом, слегка прижимают к пораженным местам. Чтобы заморозить одну бородавку, нужно приблизительно десять секунд. Если образование крупное, то возможно увеличение времени воздействия до тридцати секунд.

Также применяется лазерное удаление бородавок. Для этой процедуры используется местная анестезия. Бородавка устраняется послойно, время – не более двух минут. Чем глубже локализовано образование, тем больше глубина проникновения лазерного луча. Углубления, остающиеся после удаления, выравниваются за двухнедельный срок.

Если вы задумались над тем, как удалить бородавку, - следует помнить, что лечение бородавок должно проходить под контролем дерматолога, так как неправильные действия по устранению образования могут привести к возникновению злокачественной опухоли.

Назад

Возврат к списку