Фотодинамическая терапия
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Фотодинамическая терапия

Для устранения бородавок фотодинамическая терапия сейчас применяется часто, так как процедура является высокоэффективной. В данном случае, применяется свет, имеющий определенную длину волны, она поглощается веществом, имеющим название фотосенсибилизатор. Например, известным средством является АЛА, или 5-аминовулиновая кислота. Это пролекарство, стимулирующее активное накопление в тканях порфирина. Порфирин, в свою очередь, представляет собой фотосенсибилизирующее вещество. После того, как проведено облучение светом, порфирины подвергаются фотоокислению, и повреждаются накопившие их клетки. Применение фотосенсибилизаторов допустимо как наружно, так используется и внутренне.


Когда рекомендована фотодинамическая терапия?


Чаще всего фотодинамическая терапия рекомендуется, если бородавки локализованы на слизистой. Например, при кондиломах, которые называются венерическими бородавками. Они могут быть расположены на слизистой рта, уретры, и прочее. Особенно следует отметить, что эффективность метода почти одинакова, если сравнивать с другими способами. Но особым преимущество можно считать отсутствие рубцов после процедур. Если проводится лечение подошвенных бородавок, то следует предварительно удалить имеющийся гиперкератоз. С этой целью используется салициловая кислота, мочевина. Несмотря на то, что методика сравнительно новая она получила активное распространение.


Особенности фотодинамической терапии


При проведении сеанса фотодинамической терапии в настоящее время применяются различные световые источники, это может быть как белый свет, так и лазер. Но, как показала практика, целесообразнее использовать лазер. Данный метод борьбы с бородавками применим для всех видов новообразований. Если говорить об эффективности в процентном отношении, то она составляет приблизительно девяносто процентов.

Назад

Возврат к списку