BAUERFEIND GenuTrain в аптеке бандаж коленный BAUERFEIND GenuTrain.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Этапы ЭКО.

В первый этап программы ЭКО входит процесс, подразумевающий стимуляцию суперовуляции, для чего посредством применения специальных препаратов производится стимулирование созревания сразу нескольких яйцеклеток, потому как чем больший процент их будет оплодотворен, тем больше появляется шансов на успешное возникновение беременности. Начало первого этапа совпадает со вторым днем в цикле, длится он около 12-15 дней. При определенной периодичности делается УЗИ, что позволяет в частности определить скорость роста фолликул.

В случае возникновения необходимости в период их роста могут проводиться гормональные исследования. Как правило, УЗИ проводится на 6 и 9, а также на 12 день цикла, если к тому нет иных требований по периодичности. На данном этапе может быть изменена дозировка принимаемых препаратов по назначению врача – это зависит в частности от того, какую картину ему приходится наблюдать. Уже на 12 день врачом может быть проведена оценка, еще через несколько дней должна будет произойти овуляция, с которой начнется уже второй этап.

Для второго этапа ЭКО характерными особенностями является то, что именно сейчас происходит извлечение из яичников созревших яйцеклеток, для чего делается пункция фолликулов под кратковременным общим наркозом. Длинная игла при контроле, производимом УЗИ, прокалывает в порядке очередности созревшие фолликулы, высасывая всю жидкость из них с самими яйцеклетками. После этой процедуры пациентка достаточно быстро приходит в чувства и, проведя около 1-2 часов в палате, может отправляться домой.

На третьем этапе ЭКО эмбриологами в лабораторных условиях просматривается жидкость, взятая методом пункции, и производится извлечение всех яйцеклеток. Затем происходит их обработка с последующим оплодотворением спермой супруга/донора (в зависимости от программы). Далее каждая яйцеклетка помещается в отдельные ячейки, где происходит в дальнейшем их выращивание в условиях специального термостата. Ежедневно ячейки просматриваются, а нежизнеспособные эмбрионы отсеиваются, за жизнеспособными происходит требуемый на данном этапе уход.

На четвертом этапе ЭКО осуществляют подсадку одного (или двух, что реже) эмбриона уже непосредственно в матку пациентки. Данная процедура не требует обезболивания, потому как абсолютно безболезненна, ее длительность составляет 1-2 минуты. Уже после подсадка пациентка отправляется в палату, откуда может уйти уже через час. На этом, собственно, сама программа ЭКО завершается. Тем ни менее особую важность и другой период, относимы все также к его этапам.

Сюда относится поддержка, производимая на ранних сроках беременности. Первые две недели – это время, в которое проходят достаточно важные процессы, проявлений которых вы не прочувствуете: здесь эмбрион находится в стадии прикрепления к стенке матки. Если все пройдет удачно, то в итоге наступает беременность.

Уже на второй неделе после того, как эмбрионы перенесены в матку, делается анализ на ХГ, который и определит возможную беременность. Срок программы ЭКО составляет около 4 недель. Так, на стимуляцию приходится 11-13 дней, на пункцию – 1 день, на оплодотворение яйцеклеток с последующим выращиванием эмбрионов - около 4-5 дней, на перенос в матку – 1 и на поддержку беременности – 14 дней.


Назад

Возврат к списку