Детские сады.
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

Детские сады.

Ни для кого не секрет, что довольно часто большинство современных родителей прибегают к услугам детских садов, чтобы во время работы быть спокойными за то, что их малыш находится под присмотром и его воспитанием и развитием занимаются специально обученные этому люди.

Раньше вопрос, касательно выбора детского сада, был весьма прост, и легко решаем, так как программы воспитания во всех дошкольных учреждениях были одинаковыми и общими для всех. За последние годы система дошкольного образования кардинально изменилась. Эти изменения отразились и на детских садах в том числе - теперь они подразделяются на классы и типы. Именно поэтому родителям при выборе места, где ребенок будет проводить все время, пока они на работе, необходимо с должным вниманием, ведь это и есть их забота о собственном малыше.

В зависимости от образовательной программы, детские дошкольные учреждения классифицируются на общеразвивающие, комбинированные, компенсирующие и на центры по развитию ребенка.

В общеразвивающих детских садах приоритетными в развитии воспитанников направлениями считаются физическое, интеллектуальное, художественное и эстетическое направления. В таких садиках часто проводятся профилактические мероприятия и оздоровительные процедуры, большое внимание уделяется гигиене ребенка и соблюдению санитарных норм и правил.

В детских садах комбинированного типа предпочтение отдают той программе, которая включает в себя совокупность различных направлений, будь это оздоровительное, компенсирующее или общеразвивающее направления.

В детских садах компенсирующего типа предпочтение отдается квалифицированной коррекции, которая представляет собой лечение и одновременное развитие ребенка. Это идеальный садик для детей с патологиями, так как именно здесь работают высококвалифицированные медики, которые способны создать для таких детей особые условия – небольшое количество детей в группах, правильное диетическое питание, сеансы массажа, посещение бассейнов и саун. Одновременно происходит воспитание и обучение таких детей. Также, благодаря консультационным пунктам, работающим в данных садах, родители могут получить все необходимые рекомендации и услышать ответы на интересующие вопросы, касательно воспитания и лечения их малыша.

В центрах развития ребенка предпочтение отдается интеллектуальному и художественно-эстетическому развитию детей, благодаря созданию изостудий, детских театров и компьютерных классов. Также делается упор на психическое и физическое развитие, благодаря специальному физкультурно-оздоровительному комплексу и игровым площадкам.

Несмотря на разницу в выборе приоритетных направлений, все детские сады работают согласно единому принципу – это присмотр, уход за детьми, их оздоровление, воспитание и обучение.


Назад

Возврат к списку