ДМС и льготы
home | post | tree
или
Название:
Округ:
Метро:
ФИО:
Метро:
Специализация:
Что ищем:

ДМС и льготы

Как показывает опрос, проведенный среди компаний-страховщиков, им не слишком выгодно заниматься ДМС, а потому определенная их часть закрывает данный сектор. Как утверждает сотрудник одной из страховых компаний, придерживаясь позиции анонимности, ДМС сегодня – это даже не страхование, а скорее – депозит. Так, предприятием оплачивается страховщику определенная сумма, последний же, в свою очередь, вычитает из этой суммы 5% менеджирования, перераспределяя ее медучреждениям, с которыми предварительно заключен соответствующий договор. Накопительный фонд, как таковой, не образуется. Хорошей государственной идеей является Стабилизационный фонд, который скорее и может являться и медицинским, но уж никак не бюджетным, складываясь из взносов со стороны предприятий в том случае, если все они войдут в состав ДМС.

Сама по себе эта идея не является новой, потому как именно сложенный фонд оплачивает большую беду для одного из застрахованных, после – другого. Так, куда выгоднее сейчас для страховых компаний заниматься страхованием от несчастного случая, например, который происходит крайне редко, во всяком случае – не в пример амбулаторно-клиническому обслуживанию, а в особенности здесь можно выделить стоматологию. Медицинской статистикой рассчитываются риски в отношении заболеваемости, то есть тарифы на каждые 100 рублей, которые были уплачены. К примеру, для скорой помощи это 2%, а вот для зубного врача -34%. На приобретение лекарств определено 17%, а на роды и следующие за ними проблемы – 45%.

Потому если бы подобный накопительный фонд и был сформирован, то он, несомненно, стал бы источником прибыли для страховщиков по процентам. Однако же, такого фонда на данный момент пока нет.
Непосредственно на практике можно столкнуться с неким подобием накопления-перераспределения, где предприятием страхуется порядка нескольких сотен его работников, а расценки, определенные медучреждением с которым был заключен договор, настолько высоки, что должные лечебные услуги получить может лишь несколько человек из этого общего их количества. Можно не сомневаться, что это, прежде всего, VIP-персоны, у которых, между тем, и без того имеются средства на получение рядовых платных услуг.

Тем ни менее дело заключается даже не столько в некоем коварстве руководства. К примеру, при опросе рядовых сотрудников одной из компаний было выявлено, что большинство из них и понятия не имеют о том, что предприятием заключен соответствующий договор в отношении ДМС. В случае же, если это им и известно, то работники не используют эти услуги годами, следовательно, осознанно не делают выбор в пользу положенных им сумм. Выплаченные же деньги, насколько это всем и так известно, никуда не пропадут, а будут расформированы в соответствии с определенными для них целями.

Как бы там ни было, но следует отметить, что ДМС стремительно набирает обороты в распространении, хотя бы потому, что этот вариант является весьма выгодным для предприятий, а также потому, что добровольное страхование их сотрудников определяет значительные льготы, касающиеся налогов. Так, НК РФ указывает на то, что в случае перечисления страховых выплат исключительно в медучреждения, начисления социального налога не производится по отношению к страховым взносам. Также отмечается, что страховые выплаты и взносы являются свободными от налога в отношении НДС, страховые же взносы определенные договорами к ДМС приобщаются к расходам предприятия, а потому, как и в случае с расходами на оплату труда, понижают налогооблагаемый размер прибыли. Суммарно это определяется примерно в 3% от общего объема фонда по оплате труда.

В чем преимущество ДМС?

Это были выделены материальные выгоды, которые получает предприятие. Существуют, однако, и бонусы нематериального характера, которые получают компании благодаря ДМС.
Так, выгоды нематериального характера являются очевидными. Важным является и то, что при вводе ДМС получается, что ведется фактическое управление заболеваемостью среди сотрудников компании. При гарантированности оказания должных медицинских услуг для сотрудника имеется возможность оставить его «в строю», что, соответственно, лишает общую деятельность всех звеньев в связи с вынужденным простоем. Кроме того, учтенным является и человеческий фактор, где сотрудники видят, что компания заботится о них, а потому более охотно работают, что, в свою очередь, позитивно воздействует на производительность, что также выгодно для компании. Наряду с этим не следует также забывать и о страховании не самого здоровья человека, а страхование риска вероятного его нарушения. Так, если ничего не произошло, то это, конечно, хорошо, а средства, таким образом, остались у компании-страховщика.

А вот если же случилось, то вне зависимости от степени тяжести конкретного страхового события, производится выплата той суммы, которая требуется, лечение же проводится в одной из лучших клиник, определенной договором, заключенным страховщиком. Другим положительным моментом является то, что при обычном лечении принято, что никто не отвечает за качество услуг и их последствия, в то время как с ДМС ведется контроль над качеством, а также своевременностью оказания медицинской помощи, чем в частности занимается страховая компания.

Среди медиков складывается негласная, но весьма высокая корпоративность, а потому если произойдет что-то не так, то доказать вам в суде этого не удастся, трудным окажется и возмещение убытков вам, как стороне потерпевшей в ситуации. В случае же с ДМС компания-страховщик сама будет искать соответствующие точки соприкосновения с медиками, на которые от вас получены жалобы для урегулирования всех вопросов. Отсюда можно утверждать, что ДМС выполняет функцию фактического регулировщика, снижающего собственными действиями риск в отношении здоровья клиента, с учетом его интересов.


Назад

Возврат к списку